Selasa

cara mengetahui jumlah link indeks website-blog di google

cara di index googleGara-gara menanggapi komentar pada post cara curang SEO , mungkin sedikit info ini bisa bermanfaat bagi yg belum tahu , yaitu untuk mengetahui berapa jumlah link dari site kita yang di indeks dan di akui oleh dodol-google , dengan mengetahui ini tentu bermanfaat bagi kita untuk menganalisa serta memaksimalkan keyword pada blog-website kita....atau malah tak ada yg ke index...hehe

Hasilnya, semakin banyak jumlah link yg di indeks, semakin bagus....jika jumlah indeks lebih banyak dari jumlah posting, itu bisa berarti SEO cukup sukses, tapi jika jumlah index lebih sedikit dari jumlah posting, berarti belajar seo nya perlu di tingkatkan.

Ok, untuk melakukan itu langkahnya:

- buka google search
- type dengan query : site: url webesite atau blog anda
- go....

contoh :
site:http://www.free-7.net

Note: "penulisan sintaks query harus benar, tidak boleh salah meski hanya beda pada spasi, karena hasilnya akan beda"


selesai

14 komentar:

  1. Mencoba mengikuti petunjukmu Suhu,...
    Bos ga ikut kampanye damai nech???

    BalasHapus
  2. wah...ini blognya MASTER ya? :) salam kenal

    BalasHapus
  3. Aku coba dulu ya... makasih

    BalasHapus
  4. sip info-nya wan, terus berbagi sobat :)

    BalasHapus
  5. OOO brarti links juga bisa dong mas

    BalasHapus
  6. Langsung di Coba Suhu.

    Tapi kayaknya artikel ini belum selesai ya suhu?
    setelah itu....?

    Salam sukses

    BalasHapus
  7. trims semuanya..!
    @ fadly...hehe..anda emang peka...iya, lagi posting , baca komentar ada kontes seo , jadinya sebagian kupecah di artikel itu , thanks :)

    BalasHapus
  8. sip mas,,,.....

    BalasHapus
  9. cuma mau nambahin, terindex dalam google blum berarti udah menjadi backlinknya google. klw pgn tw berapa jumlah backlink di google gunakan sitemap pada google webmastr tools

    BalasHapus
  10. matur nuhun atas infonya
    nice blog my friends

    BalasHapus
  11. thanks atas infonya...sangat bermanfaat bagi aku yg msh newbie

    BalasHapus
  12. Boleh nih dicoba....
    Thanks atas infonya...
    Blogku Klik disinii

    BalasHapus
  13. ini yang aku cari.
    thx gan...

    BalasHapus
  14. ya bener nch link aku ga ada yang di indeks.

    BalasHapus