Sabtu

Tutorial ubuntu linux untuk pemula + panduan lengkap Instalasi

Beriktu saya share untuk apra pembaca Indonesia yang sedang belajar linux dan mencari-cari apa yang cocok distro linux untuk pemula 

Saya ingin mencoba linux dan linux apa yang paling gampang dipelajari untuk pemula dan gampang dicari tutorial atau panduannya dalam bahasa indonesia..? , Pertanyaan seperti itulah yang paling sering diajukan ke email saya.

Saya sendiri sampai sekarang lebih nyaman memakai Mandriva Linux yang saya gabung dengan Windows di PC saya, namun melihat perkembangan dunia linux di Indonesia maka untuk pemula saya menyarankan untuk mencoba Ubuntu Linux saja, dengan pertimbangan Distro Ubuntu ini sekarang paling banyak penggunannya dan juga tutorialnya mudah didapatkan , termasuk panduan dalam bahasa Indonesia.

Langsung saja chek out dan downloa dtutorial berikut:
Download Ebook Tutorial Ubuntu Pemula
Referensi belajar linux ubuntu untuk pemula bisa ke: Ubuntu Indonesia

23 komentar:

  1. Anonim02:56

    Laporan link yg sudah mati nih:
    - Panduan Pembuatan Paket Ubuntu
    - Bekerja Dengan Desktop Ubuntu Linux

    ---
    Mimpir yuk ke blog ane @ IMI Computer

    BalasHapus
  2. Ok, trims bwt tutorialnya. msh pikir2 euy mw ganti linux

    BalasHapus
  3. saya kpingin bnget bisa dan ganti linux

    BalasHapus
  4. makasih buwat tutorialnya,ni baru belajar maenan linux...

    BalasHapus
  5. okey m ksh bwat panduanx,,,good

    BalasHapus
  6. tulisan yang mantap bro ijin komentar

    BalasHapus
  7. terima kasih.
    nih aq baru belajar linux.

    BalasHapus
  8. makasih mas, semoga bermanfaat

    BalasHapus
  9. terima kasih tutor nya sangat membantu

    BalasHapus
  10. makasih udah sharing ilmunya gan.... nice inPOH ckckck

    BalasHapus
  11. Link ini kq gag bsa d buka ea, gan....!!!
    tolong d benahi donk....!!!

    Panduan Tutorial Lengkap Linux Ubuntu .PDF

    BalasHapus
  12. linux memang kadang lebih handal, kalau Q kadang pake puppy linux yang live cd krn lebih simpel dan ringan

    BalasHapus
  13. sebelumnya terima kasih atas tutorialnya mas.
    tapi untuk materi Panduan Instalasi Ubuntu 9.04 Desktop Edition
    ga ada gambarnya saya jadi bingung sendiri :(
    terus klo link download ISO nya ga jalan juga :(
    klo mo beli dimana yach ?... mohon bantuannya
    terima kasih

    BalasHapus
  14. Oke, sekarang udah saya update...All..maaf untuk broken link sebelumnya...karena pihak hosting file yg mendelet file saya, skrg saya upload di hosting saya sendiri biar lebih aman...

    BalasHapus
  15. Mantab gan, makasih banyak linknya & izin download

    BalasHapus
  16. izin doanload ya gan , thx buat tutorialnya

    BalasHapus
  17. thx gan ijin sedooot ebooknya.. maklum masih newbie

    BalasHapus
  18. Anonim05:25

    Pingin sih, pindah ke linux,,,harus dari mana dulu ya,, la wong instalasi OS win aja,,,,belum tamat,,tamat..

    tolong pandu dong,,,
    Saya harus bisa,, hijrah ke linux,,
    apa lagi,,lihat perintahnya,,,weleh,,,weleh,,,mumet..

    BalasHapus
  19. Terimakasih, ini sangat membantu saya yang baru belajar OS ini...

    BalasHapus
  20. Terimakasih, ini sangat membantu saya yang baru belajar OS ini...

    BalasHapus

 
Free7 Blog Indonesia blogger.com
Design by ::Free 7 Blogger:: indonesia 7::tengkorak sakti