Jumat

Antara traffic dan earning - Download ebook tips adsense dan ppc

ebook trik adsense dan ppc lokalSaya secara berkala mengunjungi blog-blog rekan2 yang pernah mampir kesini dan meninggalkan komentar , dan dari hasil jalan-jalan tersebut biasanya saya mencari inspirasi untuk posting sebagai share untuk berbagai solusi terhadap masalah2 yang saya temui...

1- Inginkah memiliki traffic ribuan atau puluhan ribu perhari...?
- Solusi : Cobalah fokus pada sebuah konten/tema entertainment, misalnya gosip artis, download lagu, celebrity oops...etc (tentu anda tahu bumbui dengan hal2 yg sedikit hot lebih afdol) , lalu optimasi dengan basic2 seo seperti yg di bahas di free-7.net ini . konon katanya salah satu kunci sukses adalah totalitas/fokus/spesialisasi...dan "konsentrasi" adalah mutlak-wajib.
- So..., jika sudah mendapatkan traffic ribuan tersebut apa langkah selanjutnya...? , solusi yg lebih jelas adalah memanfaatkan ppc , karena tinggi-rendahnya earning ppc secara umum sebanding dengan traffic.

2- Memang banyak sekali bahan yang bisa di olah untuk mesin uang blog/website di dunia internet ini, akan tetapi di perlukan konfigurasi/menejemen/struktur yang tepat supaya bisa maksimal hasilnya .

Contoh: Google Adsense , TLA , Kliksaya , PTR

Adsense : akan maksimal jika blog memiliki konten berbahasa english dan memiliki traffic cukup , untuk lengkapnya saya sudah tulis tips dasense ini dalam bentuk ebook , yang mana ebook ini dulu pernah saya komersilkan/jual bersama paket software , dan sudah laku beberapa ,dan sekarang sy putuskan untuk di gratiskan saja , terimakasih bagi anda yg telah membeli...silahkan di-download! : download ebook trik adsense (Password : 86 )
Di dalam ebook ini sy juga mengulas tentang me-menejemen blog-blog dalam hal berbagi traffic supaya antara blog 1 dan yg lain sma-sama sukses

TLA (Text Links Ads) , jika blog anda bisa di aprove TLA ini imang manteb...karena harga link sponsor dari sini cukup tinggi , tapi persyaratan utk di aprove sampai saat sy tulis ini adalah minimal memiliki PageRank 4 dan lebih diminati advertiser jika berbahasa english , Jika blog anda sudah memiliki PR 4 ,tapi masih berbahasa indonesia, maka buatlah sekitar 5-6 artikel berbahasa english, lalu tunggu sekitar 1-2 minggu sebelum anda daftarkan di TLA , daftar TLA disini.
Blog-blog saya sudah hampir 2 tahun mendapat gaji dari TLA stiap bulannya, awalnya blog2 sy tersebut memang memiliki PR 4,5,6 ...dan kemudian drop menjadi 2, 3, 4 ...akan tetapi sponsor dari TLA! masih percaya utk memasang linknya, hanya harganya saja yang sedikit turun, hal itu karena pada blog2 tersebut saya perhatikan kualitas konten serta updatenya.

Kliksaya , untuk bisa di aprove kliksaya.com ini sekarang minimal memiliki pageviews 10.000 / bulan , masalah trik dan tips utk memaksimalkan ppc lokal spt klik saya ini , sudah sering saya bahas di free-7.net ini, juga bisa di baca pada ebook adsense di atas.

PTR (Paid To Reviews) , seperti, BV, SR, Linkworth...etc , ataupun PTR lokal , menurut saya sebaiknya hati-hati jika di terapkan pada blog utama, karena akan membuat seo serta konten blog kita tak karuan , jika bisa sebaiknya ambilah job review yang temanya masih nyambung dengan blog kita saja..., atau paling bagus adalah di buatkan blog khusus gado-gado untuk revieww ini,.

Jika ingin meningkatkan PR maka cara sederhananya adalah rajin-rajinlah berburu link atau mengajak bertukar link dengan yang lain, atau jika anda mau bisa membeli link.

Dulu jaman under-DOS saya pernah 3 hari 3 malam tak keluar kamar utk menyelesaikan hasrat membuat sebuah program game nintendo dg bahasa basic dan pascal, ...padahal nun jauh di negara maju sana seperti Jepang atau USA ,hal itu kerjaan anak2 ABG ...para abg itu sebentar saja bisa menyelesaikan berbagai program game nintendo, karena didukung berbagai fasilitas-tool yg membantu mempermudahkan pekerjaan tersebut...dan juga sebenaranya ,dengan uang beberapa ribu rupiah saya bisa beli berbagai game-nintendo tanpa pusing2 membuat sendiri.....tapi kenapa sy ngotot ingin memahami cara kerja system tersebut..? , karena sy inginkan Logika-kerjanya (ilmunya), Ilmu adalah nafasnya perkerjaan, makanya ada istilah "Pengetahuan adalah kekuatan (knowlwdge is power)". yang nantinya semua pola-pola logika yg pernah saya pelajari sangat menentukan keberhasilan setiap pekerjaan saya di bidang seputar perkomputeran serta internet...
Di dunia bisnis internet sendiri awalnya saya selalu berorientasi pada hasil dulu tanpa fokus untuk mengembangkan skill yang spesifik, dan hasilnya memang "Nol" , dan setelah saya lebih fokus untuk meningkatkan pengetahuan dan skill internet marketing dan SEO baru bisa mulai memetik hasilnya..

Dari hikmah sedikit pengalaman saya di atas , sebagai sharing atau tips dari saya ,Maka, untuk pemula latihlah skill seo serta skill! membuat konten yang berbobot secara maksimal tak perlu terlalu memikirkan hasil uangnya dulu , berlatih-dan berlatih! sampai mahir , dan kelak akan memetik manfaat dan hasilnya, karena kemampuan serta professionalisme pada suatu bidang akan sebanding dengan keberhasilan kita. Jika kemampuan kita di dunia maya belum maksimal akan sangat sulit meraih kesuksesan dan cenderung terjadi trial and error , karena persaingan di alam internet tak kalah seru-nya dengan persaingan di alam offline.

selesai , tak pakai readmore :D

16 komentar:

  1. Dulu jaman under-DOS saya pernah 3 hari 3 malam tak keluar kamar utk menyelesaikan hasrat membuat sebuah program game nintendo dg bahasa basic dan pascal.....

    Selalu membukan kenangan lama nih suhu hehehehe jadi rindu nih layar biru tulisan putih hehehe

    BalasHapus
  2. hehe....iya oom..dulu jaman susah malah banyak yg serius , sekarang dah jaman serba mudah malah pada malas bin manja :D

    BalasHapus
  3. banyak ilmu yang bisa saya petik dari artikel ini, salah satu yang saya suka "fokus pada skill bukan hasil". Salut Mas Iwan... Sukses Untukmu Suhu..

    BalasHapus
  4. Kalau memanfaatkan blog sebagai sarana jualan bagaimana ya ... pusing dengan PPC mending jualan celemek :)

    BalasHapus
  5. @Lasya: bisa kok, bikin aja konsepnya lalu bikin deh blognya..

    BalasHapus
  6. @ lasya & fadly

    yup, masa kalah sama mbak mika margaret , dg blogspot gratis jualan sendal dpt omzet puluhan jt/bln ...hehe

    aku sendiri meski tak sengaja jualan, sampai skrg cukup lumayan pemesanan software dari para pembaca free-7.blogspot , juga kadang ada yg kasih job

    BalasHapus
  7. Anonim14:44

    seep dan keren ebooknya, tidak mengajari cara cepat kaya seperti kayak di iklan baris maupun di kumpul blogger. kalau boleh tau kok link di blog
    free-7.blogspot.com bisa laris terus ya mas ?
    kasih tahu dong rahasianya . salam

    BalasHapus
  8. cakep cakep cakep artikelnya

    BalasHapus
  9. Kira-kira tema pendidikan matematika menarik nda ya...

    BalasHapus
  10. saya dah daftar adsen dan diterima, tapi karena lama gak menghasilkan saya jadi acuh, sekarang mayu login lagi lupa passwordnya. tolong dong kiriim solusinya ke fadhilkasep@gmail.com

    BalasHapus
  11. Mas fadhil coba dech baca sedikit tulisan saya tentang revolusi diri yang mengambil ilustrasi 5 ekor monyet, mungkin ada gunanya, mengapa?....karena saya merasa sayang anda telah berhasil diterima adsense tapi justru di biarkan saja, banyak lho yg masih kesulitan diterima adsense, baca dech di http://meraih-sukses-merdeka.blogspot.com mudah2an menyegarkan semangat anda, sukses selalu

    BalasHapus
  12. artikelnya bagus banget, kita kebanyakkan melihat hasilnya berapa, tapi tidak pernah mau tahu gimana proses untuk mendapatkannya. semoga slalu sukses mas iwan........... saya baru gabung nih di yuwienya mas iwan semoga bisa ditularkan ilmunya....................

    BalasHapus
  13. sharingnya sangat menarik jadi pengen ikutan review nich..

    BalasHapus
  14. Berkesan bgt mas.. aku baru aja di banned ma google adsense ggr2 hanya mikirin duitnya. Berharga sekali mas... makasih yah mas inspirasinya..

    BalasHapus
  15. uhmm saya dah mahal mahal beli eh ni malah ada yang gratiss tis he he makasih buanyak Ooom

    BalasHapus
  16. hmmm, nice info....
    take action...

    BalasHapus