Sabtu

kontes seo tips 2

Bagi yang pertama kali mengikuti sebuah kontes seo, seperti "kampanye damai pemilu indonesia 2009 ini ". mungkin hal-hal berikut bisa menjadi share:

1- Konsisten dengan keyword dan struktur HTML/CSS
Melakukan perubahan pada artikel, keyword,title, description, ataupun struktur kode , berarti berubah pula struktur sitemap web kita di mata search engine.
Ada 4 tahap operasi yang dilakukan sebuah search engine terhadap keyword yaitu: Crawling the Web,Indexing Documents,Processing Queries,Ranking Results . yang artinya bila kita merubah struktur web kita maka 4 tahap tersebut juga akan mengalami perubahan terhadap proses peng-crawl-an site kita , Jadi jangan kaget jika kita melakukan perubahan, misalnya merubah optimasi CSS maka untuk beberapa hari kedepan terjadi loncatan ranking yang tajam dari suatu 'keyword" kita , hal ini tak perlu khawatir ,jika perubahan yg kita lakukan adalah sebuah optimasi yang tepat maka nanti rank akan kembali membaik, tapi sebaiknya cukup 1-2 kali saja melakukan perubahan ini, karena jika terlalu sering dirubah dan di oprek nanti bisa jadi sitemap kita di anggap/di kategorikan tidak layak di mata search engine.

Terutama bagi peserta yang start pada hari pertama (tanggal 1 feb) , yang mana peluangnya lebih besar di banding yang start belakangan, masalah konsistensi ini harus di jaga benar2 jika ingin juara seperti kata mas pogung "sabar"

2- Jika ingin leluasa ber-eksperimen oprek-oprekan keyword dalam rangka belajar seo yang maksimal , sebaiknya tidak menggunakan blog/direktori utama , karena faktanya sampai sekarang ini jika kita buat struktur harmonis antara title,deskripsi, konten , maka jenis halaman web seperti itulah yang cenderung akan di menangkan oleh search engine.

Sekian aja :)

9 komentar:

  1. Mantabs infonya... Bagi yang ikut kontes semoga tetap semangat ya...

    BalasHapus
  2. sip nih infonya..maju terus mas...

    BalasHapus
  3. HUEHEUHEU, kliatannya mantab, tapi ane ga ngeh... hiks2........

    BalasHapus
  4. aku selalu percaya apa yang dikatakan suhu, penuh kejujuran dan apa adanya, tidak melebih-lebihkan seperti blogger lain yang merasa dirinya pakar SEO tapi tetap aja tulisan mereka tanpa bukti dan hanya teori belaka. salut selalu buat suhu.

    BalasHapus
  5. Semakin matang dalam berseo ria, saya mengalaminya gara-gara banyak baca tutorial meng-oprex CSS supanya berteman dengan SEO, malah hilang tak berbekas :D setidaknya bisa mengambil pelajaran untung pakai yang nggak pernah diposting :D

    BalasHapus
  6. wah aku bingung mas..

    BalasHapus
  7. pantesan, waktu gw ganti template blog gw berturut-turut pengunjung yg dateng menurun drastis..

    apa berarti harus mulai dari awal lagi??

    BalasHapus
  8. aku juga pernah ngalami seperti itu, ternyata memang begitu toh....

    BalasHapus