Rabu

Cara mengganti tampilan friendster

Berikut adalah cara mengganti background atau tampilan layout friendster kamu, terutama untuk kamu-kamu yang masih pemula ,dan yang belum tau cara bikinnya bisa baca disini cara membuat friendster.

Gimana supaya layout profile fs kamu bisa diberi latar belakang-background dengan foto atau gambar favorit kamu, caranya gampang aja, langsung aja ya :

-pertama siapkan foto atau gambar yang mau di gunakan, supaya nanti tampilannya bagus maka usahakan ukuran gbg atau poto adalah sama dengan resolusi monitor, misalnya 1024 x 768 px ,cara mengubah ukuran ini bisa pakai program ACDSEE atau microsoft photo editor ,pada menu resize nanti disitu tinggal memasukan angka pixels itu misalnya width=1024 ,height=768 , kenapa perlu dibuat resolusi gambar-foto seperti ukuran itu, karena nanti jika ukuran gambar sebenarnya terlalu kecil ,maka hasilnya akan pecah padatampilan frienster kamu, begitu juga jika ukurannya nggak seimbang ,mislanya panjang/width= 800px , tinggi/height 100px, maka nanti tampilannya akn gepeng, lucu.

-Lalu upload foto atau gambar itu di http ://imageshack.us ,di situ pada menu free upload masukan email kamu, misalnya dodol123@yahoo.com ,lalu klik upload , tunggu sebentar ,setelah file selesai di upload nanti akan di beri kode html.

-Setelah dapat kode html tadi lalu kamu login ke friendster-kamu dan pada menu-kolom customizasi profile ,masukan kode-html tadi [copy-paste] .lalu save ,selesai.

Jika masih ada yang bingung berikut penjelasan lainnya buat gambaran, misalnya mau mengganti background dengan gambar yang ada di album friendster kamu sendiri yg pernah di upload.

-Login ke www.friendster.com pakai email dan password kamu

- Lalu klik edit profile ,trus kilk customize
-Dan lihat bagian bawah pd Advanced Customization - Customize CSS, dan klik link Customize with CSS editor, nanti akan masuk ke halaman http://cubancouncil.com/friendster/

-Di halaman itu masukkin alamat url gambar/foto kamu pada-kotak Image URL (e.g., ‘http://www.domain.com/myimage.jpg’), cara ngambil url ini bisa-dari album fs kamu dengan meng-klik kanan atau gambar lain yang ada di internet, caranya pada gambar klik-kanan pas di atas gambar-foto -lalu pilih Properties, pada windows Element properties, pada location ;itulah alamat url gambarnya [contoh; http://cewek-cantik.com/cewe-dodol.jpg]

-Trus beri cek-centang pada-kotak Make All Boxes Transparent

-Lalu klik pada-tombol Generate Friendster Code

-Dari kode tadi, copy [klik-kanan --copy] ke-kotak Advanced Customization - Customize CSS
10. Terakhir klik-tombol save ,ada di bagian-bawah …

Jika ingin mengirim foto atau gambar kamu tadi pada testimonial FS temen kamu, maka tinggal copy-paste kode html tadi [yang ,thumbnailed HTML] di kolom pengiriman testi teman kamu itu


and


friendster layouts

Free Friendster Layouts


Ingin pakai backgrond gambar cantik-sexy ata macam-macam icon ada disini google cap dodol

3 komentar:

  1. Tutorial yg mantab,..
    ini termasuk tembak kiwod yach bang??

    BalasHapus
  2. @indungg
    hehe...bisa juga deh di bilang gitu...tapi awalnya sih , ada yg request...dari pembaca free-7.blogspot.com, tapi aku posting disini aja, krn di free-7.blogspot mau aku posting english terus aja
    :)

    BalasHapus
  3. Chandra18:50

    Om saya mau menaruh chat box di fs saya, tapi saya ga tau cari copy codenya d situs apa, saya mohon bantuannya ya, kirim melalui email saya
    ace_pein@yahoo.com terimakasih

    BalasHapus