Senin

Cara meningkatkan page view dan traffic situs

Berikut tips saja dari saya berupa konsep dasar tentang yang berhubungan dengan usaha meningkatkan traffic pengunjung dan page view ,yang hasilnya tergantung kadar usaha masing-masing, mudah-mudahan bisa membantu rekan-rekan yang kekurangan traffic dan page view,sehingga bisa ikut menjadi publisher ppc kliksaya.com. Karena sekarang ini persyaratan dari situs Pak David Ciang ini, untuk bisa menjadi publisher harus memiliki minimal 10.000 page view per-bulan. Secara pribadi saya akui,kliksaya memiliki pelayanan yang proffesional dan memuaskan, hanya saja saya berharap supaya harga kliknya di naikin...hehe, duit...oh..duit...

Oke, langsung saja pada bahasan utama tentang Cara meningkatkan traffic dan page view

Pondasi dari traffic tak lain adalah konten yang menarik dan informatif ,akan tetapi meskipun suatu web atau blog memiliki konten yang sangat bagus dan informatif, jika tanpa usaha atau strategi untuk mendatangkan traffic juga akan tak ada yang tau, ini logis dan alamiah.

Cara meningkatkan traffic

Cara meningkatkan traffic saya kelompokan menjadi 2 cara yaitu:
1- Cara manual : Cara ini tak lain adalah dengan cara melakukan blogwalking sebanyak-banyaknya, sambil meninggalkan pesan di shouthbox atau kotak komentar , meskipun misalnya blog anda traffic per-hari biasanya cuma 10 orang, tapi jika suatu hari anda melakukan blogwalking ke 1000 blog, maka blog anda punya peluang di kunjungi ratusan atau ribuan pengunjung pada hari itu, logis kan..? . dengan cara manual ini blog anda tak harus memiliki konten yang bagus , tapi jika konten anda bagus dengan cara manual ini bisa membuat pengunjung hasil blogwalking anda kembali lagi untuk mencari informasi terbaru dari blog anda, sedangkan jika konten anda asal-asalan, tentu kemungkinannya cuma sekali itu aja datang, dan anda perlu melakukan blogwalking lagi untuk mencapatkan pengunjung.

2- Cara SEO : cara ini memiliki persyaratan dasar konten kita adalah sesuatu yang informatif dan banyak di cari, misalnya konten tentang bisnis online, entertainment, tutorial komputer, ketiganya adalah contoh konten yang sangat banyak di cari di dunia internet, lalu jika sudah memiliki konten yang informatif sebagai persyaratan dasar itu tadi ,maka selanjutnya adalah menerapkan teknik SEO serta olah keyword . Sebagus apapun kualitas anda menulis konten, jika tak banyak yang cari ,ya tak akan mendatangkan pengunjung dari search engine, misalnya anda memiliki konten tentang jualan anak Jin...hehehe...siapa yang mengetikan mencari anak jin di search engine. untuk membahas tuntas teknik SEO tentu tak cukup satu halaman ini , maka yang tertarik bisa baca-baca artikel SEO di free-7.net ini,sudah saya paketkan dalam sebuah ebook juga dan bisa download disini : download ebook langkah-langkah SEO.

Cara meningkatkan Page View:

Sederhana saja masalah konsep supaya page view bertambah ini, yaitu konten yang menarik dan meletakan link-link dari konten menarik tersebut di tempat yang strategis mudah di lihat pengunjung, misalnya di side bar paling atas, lebih bagus lagi judul-judul link-nya (anchor text) di buat lebih menarik sehingga pengunjug tertarik untuk melihat isinya, atau yang biasa di kenal dengan Top Post (Post atau artikel yang paling menarik dan paling sering di baca pengunjung).

17 komentar:

  1. Weeee,..borongan update kontent ya bang???

    BalasHapus
  2. sip update terus biar pagerank nya naik

    BalasHapus
  3. Susah banget ya syarat untuk jadi publisher kliksaya.com, blog saya sering bgt ditolak :D

    BalasHapus
  4. my blog
    serbaserbi7.blogspot.com
    sevretoffree.blogspot.com
    picha777.bogspot.com

    BalasHapus
  5. Raja Solusi00:34

    Page rank saya koq ngga pecah2 y? :-?
    Ayo berkunjung ke www.rajasolusi.com
    Bantuin saya cari solusi mencahin telur page rank..
    Hehehe..

    BalasHapus
  6. ikut kliksaya skrg pageview nya harus minimal 10.000

    BalasHapus
  7. Dengan ini saya akan menjalankan yang Mas/Saudara/Bapak tutorkan, terima kasih :p

    BalasHapus
  8. iya bener neh.. masih perlu belajar byk neh bos
    tks yah infonya

    BalasHapus
  9. saya pake yang manual aja, soalnya seo-nya gak sukses mulu, makanya mo sering2 berguru disini

    BalasHapus
  10. Isi Bagus Dan Menarik.. Thanks Ya..

    BalasHapus
  11. Saya kemarin sudah banyak posting dengan isi yang menarik! tapi kena musibah...ceritanya begini, hosting saya over limit, terus saya upgade dengan yang lebih gede...juga saya upgrade wordpressnya dengan yang terbaru melalui Fantastico Auto...Ehh malah error,,bodohnya lagi kagak di back up dulu! huh dasar emang udah takdir...

    jadi gimana ya bang iwan bagusnya?
    saya jadi kehilangan mood...dengan blog saya!

    success

    Anwar

    BalasHapus
  12. Anonim01:52

    permisi numpang iklan
    Kami Y&Y Sablondigital siap membantu anda dalam hal sablon minimal order adalah 1(satu) pcs

    -kaos ada ukuran dari anak 1 tahun sampai dewasa XXL
    (sablon maksimal A4, boleh banyak warna)
    (bahan katun kombat tidak panas, menyerap keringat)
    - mug putih, mug warna bagian dalamnya pink,orange,hijau,biru muda sudah termasuk dus
    - piring sudah termasuk dus
    - keramik 10 X 10 cm, 15 X15 cm
    - botol air sudah termasuk dus
    - tas
    - topi
    - liontin
    - gantungan kunci metal
    - mouse pad
    - sarung bantal sofa, dll
    kami juga menyediakan koleksi gambar bagi anda yang
    belum memiliki desain
    (tersedia +- 1000 gambar)

    keuntungan Sablon Digital Kaos
    1.Bahan katun (tidak panas)
    2.Warna bisa sparasi/ full colour/real photo/photo pemakai
    3.Harga terjangkau
    4.Kualitas terbaik, Full Color, Photo Quality, Water Resistance
    5.Pesanan tanpa minimal order/satuan (bisa pesan satu kaos) & banyak
    6.Proses Cepat (Bisa ditunggu / Tergantung Desain)
    7.Bebas gambar/desain/foto sendiri (HP/CD/DVD/Memory card/Foto/Negatif/Kamera Digital/Film Negatif)
    8.Terima desain ulang/baru
    9.Bisa tambah tulisan/nama
    10.Dapat diantar ke tempat tujuan walau hanya satu kaos (+ biaya kirim)

    Kami melayani sablon dengan warna khusus seperti:
    - silver reflective (seperti kaca film)
    - hologram
    - hologram pelangi
    - silver
    - gold
    - glitter
    - flocking (timbul)
    - harga sesuai dengan ukuran yang diinginkan
    (*hanya bisa 1 warna, tidak bisa banyak warna)
    (minimal 23cm X 5cm) penambahan panjang
    (misalnya 23X6cm) maka akan ada biaya tambahan

    Kami menyediakan jasa pembuatan ID Card untuk Perusahaan, Sekolah,
    Yayasan, Organisasi, dll. Proses pembuatan yang mudah, full colour,
    kualitas photo (dengan tinta pigment agar tahan
    sinar matahari/tidak pudar) dan juga gantungan kunci mobil/motor

    kami juga membuat aneka pin
    (Ukuran 44mm dan 58mm)
    Pin yang kami sediakan antara lain:
    -Pin Gantungan Kunci
    -Pin Biasa/Peniti
    -Pin Gantungan Kunci Cermin
    -Pin Gantungan Kunci Buka botol
    -Pin Boneka (ada kaki tangan)
    -Pin Magnet
    -Pin Magnet bukaan botol

    Kami juga dapat membuat aneka cutting sticker sesuai dengan ukuran yang anda inginkan
    (lebar maksimal 23cm, Panjang S/d 1 meter)

    Kami siap membantu anda, bagi anda yang berada
    diluar bogor, barang bisa kami kirim
    untuk jakarta ongkos kirim via JNE Rp 5000/kg

    untuk melihat sampel2 & daftar harga silahkan kunjungi website kami:
    http://www.yysablondigital.weebly.com (disambung semua/tolong spasinya dihilangkan)
    contact Person: Yandy Suherman
    email/yahoo Messenger: y4ndys@yahoo.com

    Phone or SMS: 0251-9149558
    Alamat Villa Indah Pajajaran Blok B No.11
    Pulo Armen - Kesatuan
    Bogor

    BalasHapus
  13. hm comment balik yach

    http://trik-tipsblog.blogspot.com

    BalasHapus
  14. artikel yang menarik...

    www.sepakbolaindo.com

    BalasHapus
  15. Cara memancing Script SMUO dari Ge**aR , silakan kunjungi http://tipstrik-bisnisonline.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Wah saya baru aja kenalan dengan dunia PPC. Seru banget untuk bisa mengoptimalkan fungsi blog kita.Apalagi bisa dapat duit sbg hasil publiser iklan.Silakan kalian bisa kunjungi blog saya yang menawarkan BISNIS ONLINE JUGA. SElamaT menikmati SAjian BLOG saya :www.muda-onlinebisnis.blogspot.com
    Thank alot partisipasinya

    BalasHapus
  17. http://simda7b.cb-master.asia/ Namu ya hehe

    BalasHapus