Sabtu

Memaksimalkan Ziddu.com untuk traffic dan uang

Gilee..setelah hampir setahun saya memanfaatkan ziddu sebagai mesin uang , baru hari ini earning mencapai $.40 . tak apa meski cuma segitu saya mau share , karena buat saya tak harus menjadi sukses atau expert dulu untuk berbagi...

Buat saya emang cukup berat untuk cari duit dari ziddu.com ini , kita hanya akan di bayar $.1 untuk per 1000 kali download dari IP unik , dan lebih detilnya lagi tidak semua jenis file dan ukurannya akan bernilai sama, tapi setiap file akan memiliki nilai earnings yg berbeda, untuk detilnya anda bisa lihat sendiri pada account anda...

Saya sudah beberapa kali mendapat pembayaran dari ziddu ini ,yaitu di bayar setiap earning mencapai minimal $.10 , dulu awalnya 3 bulan lebih sy baru dapat pembayaran $.10 itu...lalu naik samapai mencapai $.40 sekarang .

Kenapa jika sulit dan hasilnya kecil tapi saya ngotot tetap jalankan ziddu ini....? , jawabanya tentu saja traffic , bahkan saya tak terlalu memikirakan/peduli earnings-nya, tapi lebih peduli pada trafficnya yang hasil traffic itu tentu saja untuk konsumsi sumber uang lainnya yg lebih menjanjikan, seperti adsense , ppc lokal , atau iklan2 links... , sering rekan2 yg chat dengan saya menanyakan pendapatan adsense saya perbulan, sebetulnya saya riskan mengatakan ini, tapi karena alasan mereka adalah biar nambah semangat ngeblog dan cari duit dari internet, dan rata2 mereka berpikir jika pendapatan saya dari adsense ini ribuan dollar perbulan, seperti master2 adsense lainya ..katanya.. .wadauuww..enake... maka saya katakan juga bahwa pendapatan sy dari adsense masih sekitar kurang-lebih $.300 , bulan kemarin $.294 , segitulah pencapaian terakhir saya dari adsense selama sekitar 3 tahun ini ngeblog...dan tentu saja saya akan selalu berusaha menjadi lebih baik.....dan jika di hubungkan dengan ziddu, bahwa earnings adsense saya terbesar adalah dari blog2 download lagu terutama free mp3 download ,software dan video, itulah kenapa sy katakan earnings dari ziddu kurang penting, karena memang sasaranya untuk dialihkan ke iklan lain yg lebih menjanjikan hasilnya...

Yap, masalah download gratis , baik lagu, software, video, sampai hari ini memiliki jumlah pencari yg amit-amit paling besarnya , bukti nyatanya, ya lihat aja di youtube.com yg merupakan situs dengan pengunjung terbanyak saat ini, dodol google pun kalah...

Bagaimana saya mengupload file2 ke ziddu...?
- Setelah 3 bulan pertama sy baru dapet $.10 itu , lalu sy cari akal.....saya datangi beberapa warnet, dan saya katakan kepada operatornya, singkatnya gini "..dari pada kamu cuma bengong liatin komputer atau chating, gimana kalau kamu upload lagu2 mp3 , dan software2 kecil yg nanti saya berikan CD nya atau yg sudah kamu punya..dan per 3 file saya bayar Rp.1000..."...gitu... dan singkat cerita merkea mau dan sampai sekarang saya sudah mendapatkan lebih dari 1000 file lagu, video dan software yg mereka upload ke ziddu....., total modal sekitar Rp.300.000...sudah untung dan keuntungan lainnya traffic itu tadi...

Ada yang mau mencoba cara gokil saya itu...hehe...atau jika ada yg mau mengupload file apa saja ke ziddu, asal jangan porno, boleh berikan link2nya ke saya melalui email iwan-at-free-7.net , nanti hasil earnings-nya buat anda, dan saya dapat traffcnya saja :D

Menurut saya ziddu ini emang harus di manfaatkan sebagai sesuatu yg pelan tapi pasti (Slowly but sure )

Yang belum daftar ziddu bisa daftar disini : daftar ziddu

Yang perlu blogspot template, sy baru bikin blogspot khusus template ini , yg semua template2nya adalah yg pernah saya pake utk blog sya sendiri, seo friendly, dan adsense friendly...disni : blogspot template
Sayang , fasilitas gratis dan cukup powerful dari blogger.com ini jika tak di manfaatkan untuk hal yg bermanfaat/mubazir...

17 komentar:

  1. $ 300 / bulan????
    aku 100 $ setahun ga tembus2....
    Sukses mas...??
    Lama ga update ganti kulit ni ya??

    BalasHapus
  2. @ indung
    sama , tahun 2005 aku pake hosting+domain berbayar mahal , setahun belum ada $.50 ...karena dulu aku belum total/fokus... , ternyata perlu lebih serius dan memperbanyak blog dg konten2 populer supaya meningkatkan adsense , ada pepatah "kunci sukses adalah TOTALITAS" , aku sampai berani meninggalkan pekerjaan tetap utk ngeblog :D

    BalasHapus
  3. Mas Iwan @ Sep,...
    Success n Keep Blogging

    BalasHapus
  4. sep mas....boleh juga tu.

    BalasHapus
  5. tq om infonya patut di coba niy...
    salam kenal dari newbie blogger om...

    BalasHapus
  6. Mas tolong download in Usb disk security saya ya mas.. saya penasaran banget sama ziddu kok saya ga pernah dapet earning ya??.. padahal temen saya udah saya suruh download dari warnet2

    http://www.ziddu.com/download/4235901/USB_Disk_Security_V5.0.0.38.rar.html
    tolong di download ya??.. ini full version kok

    kalo mau download software2 silahkan aja download di www.coolbobs.wordpress.com

    BalasHapus
  7. @flameblue59
    earning di ziddu kan akan di bayar kalo dah minimal $.10 , kalo belum $.10 ya belum di bayar kan ... apa www.coolbobs.wordpress.com itu blog kamu..? kalo iya nanti ku promosikan di blog2 khusus download ku, kamu dapet earning ziddu-nya aku traffic-nya aja , Ok :)

    BalasHapus
  8. kunjungi blog saya...
    http://why29.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Anonim12:48

    Sayang bgt ya, ziddu gak ada uploadernya, kayak 4shared..., Jd lemot bgt waktu upload..!! apa lagi banyak komplain kalo file di ziddu susah didownload..

    4shared juga sayangnya, gak mau bayar tiap file yg di download.., andai sajaaaa 4shared mau bayar ya.. hehehe pasti ziddu kalah saingan.

    Huhf..

    BalasHapus
  10. Wah enak yah kalo dah lancar...



    salam kenal ajah ya bos...

    BalasHapus
  11. Wah, mayan juga. Bisa untuk bayar domain dan hosting.

    BalasHapus
  12. keren...

    gw ada trik bwt ngebobol ziddu tuh...

    niy link nya:

    http://more-share.bravehost.com

    semangat

    BalasHapus
  13. selamat ya mas sudah bisa menikmati hasil dari ziddu.
    mau program penghasil uang selain ziddu yang lebih cepat nich http://psi4success.wordpress.com

    BalasHapus
  14. wah sama neh, aku juga udah lama br kekumpul $0.8 dr blog download lagu, tp yaitu trafficnya lumayan

    BalasHapus
  15. Kerennn mass..
    cukup mearikk..
    tar di coba dehh..
    newbie neh ada yang mau bantu belajar tentang ngeblog ga ??
    hehehe...

    BalasHapus
  16. salam hacker friend kalau lo mau join dengan gue bisa kok kita bisa tukaran link and file,sofwere, dll. ini email gue : tarona.putra@gmail.com
    respons me ok !!

    BalasHapus