Jumat

Western union Pembayaran google adsense

cara Pembayaran Western union google adsenseSaya post ini (sekalian cari keyword), karena mungkin selain saya ada juga atau banyak yang masih punya pertanyaan , pembayaran western union itu seperti apa..?

Karena sy emang sejak lahir belum pernah melakukan transaksi melalui westen union. Kebetulan di sekitar saya bejibun tempat yang ada fasilitas WU ini, mulai dari bank-bank sampai kantor pos .

Akhirnya tadi pagi saya mendatangi Bank BII yang di depanya tertulis western union, dan dengan polosnya saya katakan pada Mbak teller-nya yang cantik bahwa saya mohon penjelasan tentang western union ini , dan akhirnya dia menjelaskan dengan jelas dan panjang lebar layaknya guru TK mengajari muridnya.

Kesimpulanya:

1- Western union ini ada di bank-bank spt BII, Mandiri ,BRI , dan kantor pos
2- Menurut teller cantik BII itu, yang di yang terpenting untuk mengambil uang di western union hanyalah "10 digit kode dari pihak pengirim" . Untuk pembayaran dari google adsense ini yang di maksud 10 digit itu adalah MTCN (Money Transfer Control Number) yang dapat ditemukan dengan mengklik link details disamping Payment Issued pada halaman Payment History.
3- Untuk mengambil uang di western union ini perlu membawa kartu identitas spt KTP, SIM...etc, harus sama dengan nama dalam account adsense kita
4- Didak ada biaya administrasi, kecuali matere 6000
5- Proses pencairan langsung, asal persyaratan pengambilan sudah terpenuhi.
6- Setelah konfirmasi pengiriman dari google, maka maksimal 60 hari harus sudah di ambil, jika tidak maka pembayaran itu akan di kembalikan lagi ke pengirim (google).
7- Untuk merubah setting pembayaran adsense ini ada diu menu :My Account – Account Setting. ,Lalu lihat pada Payment Details, pilih Western Union Quick Cash.
Selesai..!

System pembayaran melalui western union dari google adsense ini akan mulai di berlakukan pertama kali bulan maret tahun 2009 ini.

17 komentar:

  1. Bulan depan bakal banyak cerita tentang pengalaman pertama mendapatkan gaji dari google adsense melalui western union.

    BalasHapus
  2. walah
    saya juga blum tau apaan tuh western union
    bantu banget neh
    tapi ntar saya tak tanya juga ah..
    sapa taw ntar bank dikota saya tellernya juga cantik
    akakaka
    tapi saya sendiri blum dapet $$ sama sekali dari adsense
    T_T

    link blog ini udah tersimpan di Flist blogku...
    tapi baru sempet maen2 kesini sekarang
    maapf2 ya
    ^_^
    postingnya bagus...
    keep post ya...
    ntar aku mampir lagi...

    BalasHapus
  3. walah...walah..mas iwan, udah dapat pencerahan to :D sukses lah pokoknya ;;)), oya maksih buat ebook seo nya ya, mampir dunk mas ke blogku http://computerset.co.cc boleh minta ym ny mas

    BalasHapus
  4. mampir dunk ke blog aq..

    http://aprogames.blogspot.com

    http://Marcipe.blogspot.com

    tq....

    BalasHapus
  5. Selain bagi ilmu sekalian kasih info kalo Free-7 setiap bulan pasti nyairin duit di WU dari Google :D

    BalasHapus
  6. Sayang selama ini belum pernah ada donate dari suhu hehehe ok suhu sukses selalu :)

    BalasHapus
  7. @oom :
    aku mau donate kamu tapi ga pede berapa jumlahnya , 1 m cukup ga...hehe...pendpatanku juga masih pas-pasan gus...n banyak keperluan :D

    @ semua

    thanks, semoga sukses ukt kt semua

    BalasHapus
  8. Thank you for writing this article. After reading everything, I get the benefit.

    Regard

    BalasHapus
  9. infonya membantu sekali. oh ya minimum PO nya berapa sob dari GA ?

    BalasHapus
  10. @Risti
    ya biasa minimum $.100

    BalasHapus
  11. ....
    Klo ambil dari kantor pos bisa gak sih.
    Asal bawa fotocopy dan code yang disebutkan diatas pastinya bisa kan ?
    ....

    BalasHapus
  12. free701:11

    @topan
    bisa, dimanapun tempatnya sama aja, tapi secara teknis , tempat yg sudah punya fasilitas internet online lebih cepat, karena bs langsung dilihat dari komputer verifikasinya oleh CS.

    BalasHapus
  13. makasih mas infonya, banyak membantu saya

    BalasHapus
  14. sipp....good info

    BalasHapus
  15. thanks infonya gan. kbetulan ane baru 6bln ikut adsense. dan Alhamdulillah udah nyampe 100-an dollar. tinggal tunggu PO aja.. hehe

    BalasHapus
  16. Anonim05:31

    wah keren infonya gan. http://remenmaos.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. kalau saya lagi nunggu kode MTCN nih lum nongol nongol

    BalasHapus