Kamis

Pembayaran adsense lewat western union seberapa efisienkah?

Saya rasa rekan2 sudah pada tahu dan di beritahu lewat email bahwa sekarang Google Adsense sedikit berbaik hati (katanya) pada publisher indonseia dengan menyediakan fasilitas pembayaran melalui western union .

Dari hasil baca2 di halaman adsense, saya simpulkan dengan western union ini, proses pengiriman samapi cair memakan waktu sekitar 2 bulan (kalo gitu ya sama aja dengan menggunakan cek) , dan saya juga belum tau berapa besar potongan dari western union ini.

Jadi saya belum memutuskan merubah setting pembayaran , sampai nanti sy dapat info tentang nilai lebih dari pembayaran model baru ini.

Ah, kenapa google adsense tanggung-tanggung amat dengan memberikan metode pembayaran melalui western union, sepertinya mereka bangga dan merasa berbaik hati sekali dengan fasilitas ini ...kenapa tidak memberikan fasilitas melalui PayPal saja sekalian , kan Praktis dan Cepat...kadang saya merasa nggak nyambung dan nggak logis mikirin cara kerja team adsense ini...maksute opo...jaman gini masih pake cek...lha wong ada rekening bank , ada paypal , sekalian aja pake girik...., selama ini saya sudah terbiasa melakukan transaksi terima dan transfer uang dengan bank-bank luar , dan selalu mulus, lancar...so dengan agak males tapi butuh , terpaksa masih mencairkan cek (incaso) adsense juga....

Mungkin ada rekan-rekan yang punya masukan atau pengalaman masalah pencairan adsense melalui western union ini, dan apa kelebihannya di banding cek...?

9 komentar:

  1. girik????
    hahahahah,..jadi kelingan bapak aku mas iwan...
    girik bayaran e bapak katut kecuci...
    hehehhe sorry ga nyambung

    BalasHapus
  2. Mending pakai paypal dan kurang dari $100 kayak yang lain misalnya $25 saya jadi saya bisa withdraw 2x :)

    BalasHapus
  3. wah saya ga pernah ngasain pake cek tu... oiya google adsense gmana see pembayaranya berapa miniman..?

    BalasHapus
  4. saya juga sudah pakai paypal kang,,,

    BalasHapus
  5. salam kenal mas iwan, yang saya terima kabar dari adsenser yang lain, bahwa WU itu bukan 2 bulan lamanya, tapi real nya cuma butuh 10-15 menitan( dari simbah google ke kita), jadi lebih cepet dibanding cek, trus kelebihan lainya ya....umpama pembayaran google setiap bulanya tanggal 20, nah tgl 21 nya udah bisa di ambil di semua tempat yang berlogo WU, so sangat membantu, nah mengenai efisien nya, setahu saya ga ada potonganya, sedangkan syaratnya cuma bawa KTP ama ambil PIN dari simbah google, Tulis alamat google, lalu jumlah uang kita dari simbah yang tentunnya bia di liat di account kita, maaf kalo ada salahnya maklum newby.........

    BalasHapus
  6. @semua
    thanks

    @computer hardware - elsalman
    begitu ya...trimakasih informasinya , kalo gitu sy mau coba konfirmasi ke WU terdekat :)

    BalasHapus
  7. yoi mas, lwt WU bisa lbh cpt tp aq krg th brp cptny bisa diambil diWU.

    BalasHapus
  8. aku lo mas juga bingung ma adsense nya

    BalasHapus
  9. Anonim23:38

    tolong dong bagaimana kalau pakai paypal dari bank bni bisa gak, terus western union bagauimana minta infonya dong, sekalian potongannya berapa???hastuti_mariana@gmail.co.id

    BalasHapus