Rabu

Jurus SEO Sabar dan Agresif

jurus seo sabarTerima kasih pada Mas Pogung177 yang telah 2 kali memberikan tips SEO pada 2 posting kampanye damai blog ini, disini dan disini . Tips yang dia sampaikan simple tapi sangat sakral dan tentunya benar yaitu "Sabar" . Mas Pogung ini adalah salah seorang senior dalam dunia webmaster indonesia , segala pengalaman atau petunjuk dari orang yg terlebih dahulu melalui suatu jalan adalah bisa di ibaratkan peta petunjuk bagi yang belakangan , kalau mencari pengalaman sendiri memang mungkin bisa, tapi tentu bisa lama dan mengalami berbagai resiko , bayangkan aja memasuki hutan tanpa pemandu atau peta ,mungkin akan mengalami banyak resiko nyasar atau kecebur jurang , tapi dengan peta dan petunjuk dari yg sudah pengalaman resiko itu bisa di kurangi dan efektifitas, efisiensi, keberhasilan lebih mudah diraih.

So, penjabaran dari "sabar" ini gimana..? , menurut saya penjabarannya ya usaha maksimal dan tunggu dengan sabar hasilnya , hehe..saya rasa emang "Sabar" tak bisa di kupas dan di jabarkan secara simple dan matematis, jadi kita hayati saja masing2 sesuai pengertian kita.

Jurus SEO Agresif

Cara agresif ini kurang lebih seperti gaya seo yang saya terapkan sendiri yg bisa dibaca-baca pada blog ini.
Tapi sebagai catatan, bukan agresif untuk memenangkan keyword di search engine, tapi untuk memaksimalkan teknik . dalam artian jika teknik telah kita maksimalkan, maka sudah tunggu saja hasilnya karena seperti yg saya katakan pada bagian bawah posting ini Cara menghitung pagerank ,bahwa algoritma search engine seperti google adalah suatu yang dinamis (selalu di update) , bukan seperti algoritma Game Counter Strike yg pasif bahkan bisa pake Cheat. kita bisa membuang-buang waktu jika memaksakan diri main kucing-kucingan dengan algoritma search engine .

Saya cenderung menggunakan cara agresif ini karena target saya adalah traffic,duit, sharing , contohnya artikel bertema kampanye damai ini saya posting juga di blog2 saya yg lain dengan bahasa english atau indonesia dan di sesuaikan isinya dengan tema blog tersebut yg mana tujuannya bukan untuk kontes ini tapi untuk traffic dan blog2 tersebut merupakan sumber2 pendapatan online saya , misalnya di free-7.blogspot.com, celebspages.blogspot.com ,www.life-7.com...etc...

Ok, itu sekedar sharing dari saya mana yang cocok dengan situasi anda sendiri , mau Jurus Sabar atau Agresif , atau keduanya di kombinasikan.



14 komentar:

  1. wah jurus maut menangka SEO....hehehheheheh....gambar nya om...asoy....

    BalasHapus
  2. @tiyo
    hehe...iya gambar cewek agresif yg sedang ber-sabar :D

    BalasHapus
  3. Sabar dan syarat strategi ya suhu, kalo menurutku rekan yang pengen menang jangan habis-habisan star awal, google masih bingung menentukan keyword mana yang benar2 permanen untuk tampil 10 besar, 2 minggu atau satu minggu dekat pinal baru di bom bardir hehehe atau kalo punya PR5-6 keatas 4 hari sebelumnya justru menakutkan lho hiihihi

    BalasHapus
  4. emang mas terlalu agresif bisa malah didepak contohnya blog ane, pertama ngak agresif sekedar posting aja ya lumayan bisa halaman 8, tapi setelah di coprex sana sini hilang dan ngak terdeteksi ya udah buat pengalaman saya yang baru belajar seo saat kontes ini besok2 kalau da kontes mudah2n bisa berbobot lagi

    BalasHapus
  5. Kalo baca keterangannya O-Om ttg PR 5-6-7 untuk memborbardir 4 hari sebelum hari H, jadi minder nech..mas iwan..
    SEO Mistery....hok..oh ya mas??

    BalasHapus
  6. Sabar-sabarrr..... :D

    BalasHapus
  7. Sudah menemukan guru spiritual rupanya :)
    Saat saya kecil saya pernah diajak ke seorang kyai besar di Kaliwungu oleh alm. Bapak saya. Pesan sang kyai sabar dan iklas ....
    dua hal sederhana yang sangat sulit dijalankan :)

    BalasHapus
  8. Sudah menemukan guru spiritual rupanya :)
    Saat saya kecil saya pernah diajak ke seorang kyai besar di Kaliwungu oleh alm. Bapak saya. Pesan sang kyai sabar dan iklas ....
    dua hal sederhana yang sangat sulit dijalankan :)

    BalasHapus
  9. Sudah menemukan guru spiritual rupanya :)
    Saat saya kecil saya pernah diajak ke seorang kyai besar di Kaliwungu oleh alm. Bapak saya. Pesan sang kyai sabar dan iklas ....
    dua hal sederhana yang sangat sulit dijalankan :)

    BalasHapus
  10. OOpps sorry, komentarnya kebanyakan, soalnya error terus try again malah banyak banget... dihapus saja Bang

    BalasHapus
  11. @ semua thanks
    yang di bilang o-om biasanya bener, tapi minimal dah ada pada 25 besar, kalo masih di atas urutan 50 boleh2 aja hitung2 asah otot biar lemes...hehe :D

    BalasHapus
  12. wah, asoy banget......

    BalasHapus
  13. aku juga lagi melatih kesabaran nih terutama dengn niche luar yang baru dua hari aku jalanin

    BalasHapus
  14. wow jurus yg ampuh.....
    picnya asoy geboyyyyyy

    BalasHapus