Kamis

Kontes seo!

Sebuah kontes seo spt Kontes SEO Aristia Wida rukmi ,memiliki kondisi seperti halnya sebuah balapan motor , yang mana siapa yang start duluan punya peluang besar menang . kalau yang start duluan seorang pembalap baru yg masih minim skill dan pengalamannya, mungkin yang lain masih punya peluang dan harapan untuk mendahuluinya, tapi jika yang start duluan itu seorang jagoan seperti valentino rosi , maka yang lain berharap saja semoga sang jagoan ini jatuh tergelincir .

Kenapa dalam seo berlaku juga masalah siapa yg start duluan ini...? Hal ini lebih tepatnya adalah berhubungan dengan "ke- orisinil- an" keywords . yang artinya yg menggunakan suatu keyword! lebih dulu (dan di kenal search engine) akan di anggap itu yg paling orisinil dan orang2 setelahnya yg menggunakan key-word yang sama akan di anggap tak orisinil oleh search engine's spiders.

Oke, itu sekedar tips of the day, dan untuk peserta kampanye damai pemilu indonesia 2009, yang sudah di depan hati-hati jangan sampai tergelincir dan yang masih di belakang lebih cermatlah mencari peluang untuk nyelip di tikungan seperti halnya rosi :D

7 komentar:

  1. Waduh... berarti saya sudah telat bgt donk! sampai sekarang belum posting apa2. padahal rencananya mau ikutan balapan. :)

    BalasHapus
  2. wah saya mendukung saja mas.....selamat berlomba

    BalasHapus
  3. Bener kang,..aku yg start duluan akhirnya sekarang tergelincir,...maklum pembalab baru minim skill..
    Ada nasehat buatku kah Mas Iwan??
    Biar aku bisa jadi Jurkam Top Pemilu 2009 ajari aku mas..

    BalasHapus
  4. thanks semua..

    @indung
    masih lama waktunya, perlu sekitar 1 bulan sebuah keyword di kukuhkan google, mnrtku blogmu masih punya harapan utk di juarakan, krn start lebih awal, lebih kalem aja update post yg berhubungan dg keyword (jangan tiap hari), gitu menurutku :)

    BalasHapus
  5. oooo gitu ya mas, saya baru nyoba ni ikutan juga eeee ngak nyangka di halaman ke delapan buat saya itu puas banget masalahnya baru cob-coba, makasih sarannya , see you

    BalasHapus
  6. aku cuma penghibur aja wan hehehehehe kalo 10 besar syukur kalo gak tinggal tidur aja hihihi. so bener km bilang wan masih lama jangan terlalu di optimasi dulu, kalo bisa buat kejutan di hasil akhir. ok suhu sukse selalu buat kamu

    BalasHapus
  7. ada info terbaru kontes blo lagi gak y

    BalasHapus