Selasa

Langkah awal memulai seo

Ada cs ku nulis artikel keren , langkah seo dari ranjang :D itu sih bukan Search engine optimization , tapi Sreetss enak oooomm ...hihihi :) jadi saya mau gomongin perseoan juga terutama untuk para pemula ,yang artinya saya juga seorang pemula yang masih sangat perlu banyak belajar dalam hal perseoan ,ngeblog dan yang berhubungan ,jadi kita sama-sama belajar dan berdiskusi tentang segala permasalahan blog untuk kemajuan bersama.

Hal paling dasar yang harus selalu di ingat menjadi pedoman dalam penerapan SEO adalah bahwa antara nama url - title -deskripsi - keyword-kata kunci - konten artikel idealnya atau maksimalnya harus berhubungan atau nyambung . Jadi misalnya nama url: http://ngeblog.com , title: tips ngeblog , description : kumpulan tips dan trik blog , lalu membuat konten seputar cara membuat blog di blogspot atau wordpress , maka itulah konten yang paling ideal dan maksimal kekuatannya di mata algoritma search engine . dan bila hal dasar ini telah di pegang dan selalu menjadi acuan,maka pepatah mengatakan "Awal yang baik adalah separuh berhasil" ,artinya kita sudah 50% punya peluang untuk sukses dalam mengembangakan blog, dan pada tahap lanjutnya adalah tinggal penyempurnaan teknik seperti memilih dan menyusun konten yang menarik orang dan penerapan teknik keyword. Ya, jadi disini langkah awal dan langkah lanjutan adalah 50% - 50%

Hal kedua yang terpenting adalah pemilihan keyword ,tidak di sarankan memilih keyword dengan cara tebak-tebakan tapi lakukan penyelidikan atau survey nyata dengan menganalisa informasi dengan teliti atau menggunakan program research keyword seperti ,google adwords, wordtracker , untuk mengetahui tingkat persaingan serta keyword yang relevan dengan konten kita. Kesalahan memilih keyword bisa berakibat salah semua arah promosi konten kita ,cukup fatal dan bisa sulit dan berat untuk mengembangkan tujuan ngeblog kita.

Yap 2 hal di atas adalah dasar terpenting sebelum mengambil langkah memulai SEO dan ngeblog yang terprogram untuk menentukan kesuksesan ,dan selanjutnya tentu tergantung masing-masing arah,misi dan visi serta keseriusan masing-masing dari kita dalam ngeblog

Dan sebenarnya secara konsep perSEOan ini sederhana dan mudah saja, karena kenyataanya juga bejibun sekali di internet tentang belajar seo atau artikel-artikel seputar yg membahas secara teknis ini, tinggal baca aja, tapi yang sulit dan berat adalah memenangkan persaingan supaya ter-indeks se-unggul mungkin di search engine seperti google, Contoh buatlah artikel dengan tema,keyword dan judul "Jualan makanan banteng" , tentu mudah untuk menjadi nomor 1 di search engine, karena tak ada saingan lain halnya jika "Jualan Software windows" atau "Tips supaya cantik" , karena konten2 komersil spt itu sudah banyak sekali dari sejak internet nongol di Indonesia...tul nggal...hehe :D sampai ketemu di tulisan berikutnya

5 komentar:

  1. duan.dalle@gmail.com08:00

    yuk..belajar bareng, ma kasih ya suhu pencerahanya! ngomong2 beralih ke blogspot ya suhu?

    BalasHapus
  2. wah artikel yg bagus :) cukup informatif

    BalasHapus
  3. @duan - uwiuw
    thanks...iya aku pake blogspot aja utk free-7.net ini , lebih irit dan lebih lincah buat cari duit, hehe

    BalasHapus
  4. ternyata.. berarti selama ini blog Panda ga... hiks

    thanks banget pak :)

    BalasHapus
  5. Anak muda emang harus bepengalaman gini, jadi bermanfaat buat bangsa dan Bloggers! Menurut anda, google Adsense gimana?

    BalasHapus