Selasa

Belajar SEO dengan santai

belajar seoParagraf 1
Akhirnya freee-7.net saya putuskan kembali menggunakan mesin blogger.com, dan blog ini akan saya arahkan untuk lebih prioritas membahas tema seputar belajar SEO dan pengembangan aktivitas ngeblog yang berhubungan dengan perseoan ini saja. dan meskipun saya bukan seorang pakar-seo ,tapi toh tidak perlu harus memiliki gelar pakar untuk sharing dan berbagi pengalaman serta sama-sama belajar. dan artikel seputar tutorial komputer akan kembali saya tulis di free-7.blogspot.com ,karena repot juga saya mengelola beberapa blog dengan tema yang berbeda-beda, keder hehehe...

Paragraf 2
Dan blog ini saya beri title SEO Santai -blog-tips karena memang salah satu tujuan saya dengan blog ini adalah supaya lebih santai ,itu saja. tapi tentu santai yang serius dan tetap optimis serta dinamis ,slowly but sure kata orang jawa atau alon-alon seng penteng kelakon ,dan juga biasanya bila kita sedang fokus menghadapi kerumitan permasalahan teknis di perlukan keseimbangan emosi supaya lebih rileks guna mencapai pemecahan masalah yang maksimal, yah.. ini fakta dari psikologis otak manusia kita,bahwa keseimbangan penggunaan otak kiri (verbal dan matematis) dengan otak kanan (non verbal dan imajinatif) akan menghasilkan suatu kualitas pola berfikir yang lebih baik dan maksimal ,seperti yang di katakan Albert Einstein bahwa "imajinasi lebih penting dari ilmu pengetahuan" , ini betul sekali bahkan untuk memperolah ilmu-pengetahuan di perlukan imajinasi, dan ilmu pengetahuan tanpa imajinasi adalah mati, tak ubahnya mesin atau program yang tidak bisa berkembang sendiri jika tidak di kembangan dengan berimajinasi itu tadi.

Paragraf 3
Begitu juga halnya dengan masalah belajar memahami SEO dan pelaksanaanya, sikap lebih rileks-santai ini di perlukan dalam proses penganalisaan hal-hal yang berhubungan dengan perseoan ini. karena menghadapi algoritma search engine tidak seperti menghadapi algoritma program-program biasa,seperti virus atau aplikasi komputer yang memiliki struktur pasti dan logis,yang kita bisa langsung temukan jawabannya bila alur logikanya kita temukan . tapi algoritma search engine adalah suatu yang di kendalikan oleh kebijakan manusia sang pemilik mesin pencari tersebut ,alias bisa dan selalu berubah-ubah baik variabel atau konstantannya sesuai kemauan yang mengelola, dan yang saya katakan itu benar ,kalau tidak benar pasti dunia internet marketting sekarang terutama indonesia dan asia sudah di kuasai microsoft, atau di kuasai oleh orang-orang underground seperti para hacker yang setiap saat makan algoritma dan minum script..tul..nggak....hehehe .

Paragraf 4
Namun demikian meskipun setiap search engine seperti google,yahoo,msn memperlakukan perubahan algoritma akan tetapi setiap perusahaan mesin pencari ini memberikan penjelasan yang lengkap yang berhubungan dengan aturan main serta konsep kepada para pelaku SEO untuk bisa memperoleh hasil semaksimal mungkin di mesin pencari yang di gunakan , misalnya untuk perusahaan google bisa di baca di

Paragraf 5
Yap, melakukan tindakan SEO adalah ibarat bercinta dengan mesin pencari (search engine) ,di perlukan teknik dan kemampuan penalaran atau naluri dalam menyelami content yang di buat supaya sesinkron mungkin dengan setiap mesin pencari ,dan dalam hal ini tentu faktor pengalaman memiliki peran yang penting . Melakukan percobaan-percobaan dalam rangka belajar seo dengan santai tapi serius dan fokus , akan memberikan peningkatan skill dan kualitas

6 komentar:

  1. Bisa juga ya SEO dibikin santai ...

    Kemana WP-nya mas ..

    BalasHapus
  2. Iya nih.. kok berubah ya,, (kalo gak salah).

    SEO santai.. tapi isi posting menggigit kaya abah iwan.. ya, itu santai tapi serius. He..he..

    BalasHapus
  3. @ lilik dan firdaus
    aku sukayg alami, manual,klasik kaya blogspot hehe..WPnya di parkir aja,
    blogspot lebih gampang buat cari duit buatku

    BalasHapus
  4. Boleh pindah ke Blogspot, cuma artikel tentang wordpress jangan ketinggalan ... biar saya merasa nggak sendirian ... terlanjur terjun masak harus naik pesawat lagi saya .. :)

    BalasHapus
  5. Santai sejenak mikirin SEO apa lagi yang di bahas sama suhu kita satu ini.

    BalasHapus
  6. Anonim05:00

    wew ilmunya mantap juga om

    BalasHapus