Rabu

Cara menyembunyikan kode HTML dengan Javascript

encrypt-html-tips ngeblogBerikut adalah cara mengkonversi kode HTML menjadi Javascript atau dalam bahasa pemrogramannya Encrypt (Enkripsi)
Ini sekedar menambah pengetahuan atau tips ngeblog bagi yang belum tau ,dan juga mungkin berguna bagi rekan-rekan blogger-webmaster yang suka membuat template untuk di bagikan ke pengguna lain. karena kadang kita capek-capek bikin template tapi di titipin link aja suka di hapus , dan hal itu tentu karena umumnya link yang di tempatkan berbentuk kode HTML yang banyak di mengerti orang seperti contoh: <a href="http://free-7.net" alt="belajar SEO dan Ngeblog dengan santai">SEO Santai</a> ya sintaks HTML tersebut sudah umum dan banyak yang mengerti ,dan dari kode HTML blog saya itu jika di enkripsi menjadi java script akan menjadi seperti ini :
<Script Language='Javascript'> <!-- document.write(unescape('%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%68%74%74%70%3A%2F%2F%66%72%65%65%2D%37%2E%6E%65%74%22%20%61%6C%74%3D%22%62%65%6C%61%6A%61%72%20%53%45%4F%20%64%61%6E%20%4E%67%65%62%6C%6F%67%22%3E%53%45%4F%20%53%61%6E%74%61%69%3C%2F%61%3E%20')); //--> </Script>
Dan setelah kode HTML tadi di encrypt menjadi javascript hasilnya akan tetap tak berubah sesuai sintaks asli HTML-nya, dalam contoh di atas ,maka akan menjadi link seperti berikut ini:"SEO Santai"
Oke ,silahkan gunakan form di bawah ini, Masukan kode HTML yang akan di enkripsi pada Form pertama - lalu klik tombol Encrypt pada form kedua untuk memperoleh hasil enkripsi.
Tool ini saya pasang juga di bawah header free7 blog - Convert-Encrypt Html to JavaScript


Semoga bermanfa'at
Iwan Rachmanto

15 komentar:

  1. seperti biasa suhu tulisan blogger rasa hacker :D

    BalasHapus
  2. sama aja dg hacker bertopeng blogger..hihihi weks

    BalasHapus
  3. Waduh, padahal kita dah komit, klo blogger bukan hacker.. (kabuuuur)...

    BalasHapus
  4. Mantabs ..... saya nggak termasuk yang menghapus link dari pembuat template lho ... :)
    Kalau gambar saya sembunyikan :)

    BalasHapus
  5. blasss asli nggak mudeng...bro.... cara menyembunyikannya gima ? perlu di prhase dl ga ?

    BalasHapus
  6. yuu huuu...keren banget...
    nanti langsung ke sini lagi...bookmark dooloo

    BalasHapus
  7. wow...kereen... ;)

    BalasHapus
  8. Wah ini namanya selingkuh....Biar nggak ketahuan ama XML kaleee...Lumayan buat nambah2 ilmu ntar saya praktekkan
    Thanks Suhu

    BalasHapus
  9. mantap mas..
    btw klo kode adsense bisa di enkripsi gak mas?jd link tunggal gitu kaya tinyurl terus
    disisipkan didalam postingan atau dimana yg banyak orang liat dan kayanya bakal sering orang klik2:D

    BalasHapus
  10. Anonim08:46

    wow gokiel abis :D
    tp bisa ga mas data yg sudah di enkripsi trus mau dibalikin lg seperti semula???

    BalasHapus
  11. free-719:24

    @Anonymous
    bisa namanya di decode, kunjungi aja link ini:
    http://www.centricle.com/tools/html-entities/

    mungkin lain kali saya buat juga di free-7.net ini

    BalasHapus
  12. ku cih new bi nich...

    aku cih bingung...

    meletakkan enkripsi nya dimana ya...????


    hihihihihihihi

    BalasHapus
  13. thanks, ilmunya loe baek deh

    BalasHapus
  14. iyah masih bingung neh..meletakan enscriptsi dimana..?apa file asli hmtlnya enggak usah dihapus...?

    BalasHapus
  15. @yanti
    file asli hmtlnya DI GANTI dengan html yg sdh di enkripsi/encrypt :)

    BalasHapus