Selasa

Cewek Asbak - hubungan PageRank dengan SERP

foto cewek asbak lagi pamer tubuhT1tle pada headline di atas cuma contoh aja untuk membuat keyword! "Cewek Asbak" maksud saya hanya-mau berusaha memberi penjelasan lebih jelas menurut pendapat saya pribadi tentang hubungan real -nya antara PR dan SERP (search engine results page) , untuk menjawab pertanyaan2 rekan-rekan yg suka ditanyakan di blog2 saya.

Sebetulnya artikel2 di free-7.net ini menurut sy sudah cukup menjelaskan masalah ini, karena dari dulu selalu sy bilang bahwa konten is number-one , karena itu merupakan terms dari semua search engine, bahwa semua sret enjin merekomendasikan supaya orang membuat konten di tujukan untuk pembaca manusia, bukan untuk konsumsi sret-enjin, makanya jika kita terlalu membanjiri konten dengan keyword malah di anggap spam-lalu di tendang dari indeks..

Untuk mendapatkan suatu nilai Pagerank! dibutuhkan sejumlah backlink...So, misalnya sebuah website dengan jumlah backlink 1000 link bertanding dalam kontes seo dengan web yg hanya memiliki 90 backlink , maka website yang memiliki backlink lebih besar akan lebih punya peluang memenangkan sebuah keyword , tapi dalam tanda kutip sudah menerapkan teknik olah keyword dengan benar (masalah teknik keyword dasar sudah banyak di posting free-7.net ini)

Antara backlink , achor, keyword, SERP

Jika ada pertanyaan , website mana yg kira2 punya backlink terbesar di dunia internet....? , tanpa perlu diselidiki lebih detil pasti orang akan berpikir kearah situs2 besar seperti : google.com, yahoo.com, youtube.com, microsoft.com, myspace.com .....ya, kan... :D , tapi untuk keyword "click here" yang memenangkan bukan situs-situs raksasa tersebut , melainkan ada di : http://get.adobe.com/reader/ ...., kenapa..? , apakah karena pada halaman tersebut banyak tulisan "click here"..? , bukan, kalau anda periksa halaman tersebut sekarang bahkan tak nampak ada tulisan "click here" tapi karena banyaknya backlink dengan anchor "click here" menuju halaman tersebut ....ini sama dengan jika anda membuka google dan mengetikan "free 7" atau "free7" atau "free-7" , maka akan ketemu free-7.blogspot.com atau free-7.net..., dan itu bukan karena di blog2 saya itu banyak tulisan free 7 , tapi karena banyak linkback ke blog saya dengan anchor free 7 ... mungkin ada yang tertarik mengganti backlink saya dengan "download bokep" ..hehe.

Jadi cukup jelas perbedaan-nya antara SERP dan PR , bahwa SERP related pada anchor/keyword pada backlink, sedangakan PR related pada banyaknya backlink dan tak berhubungan dengan keyword. Itulah kenapa tinggi-rendahnya PageRank tidak berpengaruh dengan rangking pada search engine (SERP)

Content is number one , karena konten pada posting saya ini orisinil , maka kemungkinan akan dapat posisi bagus di google dengan keyword!! "cewek asbak" , kita lihat aja hasilnya.

Keyword dan backlink adalah faktor2 dasar dalam SEO , masih banyak faktor2 lain, seperti archive , cache, komposisi template...etc.

Update...ada yg ketinggalan untuk masalah PR bisa baca disini: cara menghitung pagerank ... info lain ,3 menit setelah sy posting ini ,si asbak dah ada di nomer 1 g00gle .. apa kita bikin kontes berhadiah dodol aja :D


14 komentar:

  1. wahterus terang mas saya ngikutin artikel sampean yang nyantol di otak cuma 0,5 % sisanya lom bisa nyambung masalahnya saya ter lalu oon belajar seo...ya dah saya coba baja terus artikelnya aja sapata u 0,5% + 0,5% sampai piluhan artikel seo baru bisa mungkin

    BalasHapus
  2. @Goo_blog
    hehe..cuma share yg ada di otak sy aja kok..semua orang lahir telanjang bugil dan tak membawa ilmu atau harta apa2 , biasanya faktor keseriusan pada suatu masalah yg menentukan keberhasilan seseorang...kalau masalah IQ atau kecerdasan menurut penelitian malah orang2 primitif/pedalaman yg punya nilai IQ tinggi :D , yup belajar terus dari tiang ayunan sampai liang kuburan sesuai intruksi Rassul :D

    BalasHapus
  3. wah makin matang maz artikelnya, top markotob ;)

    BalasHapus
  4. saya kurang mengerti apa artinya

    step by steplah...

    BalasHapus
  5. Asyik juga ganti anchor text nya dengan download bokep ... mau juga biar tambah mak nyussss

    Mantabs .. nomor satu di google Indonesia Cewek Asbak ...

    Tapi banyaknya backlink juga nggak melulu dengan PR tinggi menurut saya ....

    BalasHapus
  6. Bagaimana dengan postingan saya yang nomor satu di sini http://www.google.co.id/search?hl=id&q=seo+is+fun&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=&aq=f&oq=
    sebuah kebetulan karena tanpa optimasi

    BalasHapus
  7. free711:18

    @arif
    iya, aku baru aja cek free-7 blogspot masih punya backlink ribuan tapi PR nya masih nol...biarin aja demi TLA ,
    faktor kebetulan emang selalu bisa terjadi, itu bukti ke-orisinilan artikel kita, karena aku sendiri jg paling males utk menganalisa secara nya dengan keyword research, kecuali dibayar :D

    @ semua thanks :)

    BalasHapus
  8. keren bos. mudah2an di hari mendatang situs say bisa seperti ini. thanks for sharing

    BalasHapus
  9. SEO friendly banget nih blog mas, i like it.

    bener juga maslah banyaknya keyord dalam suatu postingan. thenkyu pencerahannya

    BalasHapus
  10. Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
    ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

    BalasHapus
  11. Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

    Admin iklan-laris.com

    BalasHapus
  12. terimakasih sob infonya dan sangat menarik

    BalasHapus
  13. mantap bos artikelnya dan semoga bertambah sukses

    BalasHapus
  14. makasih gan infonya dan semoga bermanfaat

    BalasHapus