Kamis

Hubungan keyword termehek-mehek dengan traffic

martabak telor temehek-mehekwedewww....asik juga olahraga seo sambil berbagi tips dan sharing...yg mau ikutan olahraga-seo ini silahkan daftar pada panitia di in-tips.com , sma Mas Arif :D
-Kalau kawan saya Arif, memposting termehek mehek, untuk menjawab pertanyaan kawan kantor-nya, maka saya-pun disini juga untuk menjawab beberapa pertanyaan rekan pembaca yg masih suka menanyakan seputar penerapan keyword , dan seo-basic .

Meskipun saya sudah berusaha menyajikan artikel tutorial seo di free-7.net ini dengan bahasa se-sederhana mungkin sebagai cara mudah menguasai seo , maka dari itu spt yg sy katakan di post sebelum ini, bahwa mungkin dengan memberi contoh langsung praktek bisa di pahamai dg lebih mudah dan gamblang, tentang bagaimana proses dan perjalanan membuat konten supaya mendapat ranking terbaik di mesin pencari, dari yg persaingannya ringan, sedang sampai berat... kalau phrase termehek-mehek ini berdasarkan google tends cukup memiliki persaingan berat , yang bisa diartikan: selain memiliki jumlah pencarian yg cukup banyak juga keyword tersebut ter-aplikasikan oleh situs2 yg memiliki penerapan SEO yg baik.

So..apa hubungannya ranking di search engine dengan traffic..?
- Jika situs kita ada pada halaman depan mesin pencari/apalagi urutan 5 besar dengan key-word yg cukup pupuler, ya tentu saja itu artinya banyak pengunjung yg diperoleh lewat keyword! tersebut , contoh-nya keword termehek mehek ini, berdasarkan results di google-trends kan besar/sekali dari indonesia , coba saja anda ketikan "maling insyaf" atau "wanita dari planet mars" di dodol-trends ini, pasti tak ada results apapun....karena memang siapa yg mengetikan "kata kunci tsbt di google" :D

Bagaimana jika artikel dan keyword kita tidak berada pada halaman 1, melainkan di halaman 2,3,4...dst...?
-Menurut pengalaman saya, meski artikel kita ada di halaman 2,3,4, tapi jika konten dan keyword kita tsbt merupakan informasi yg spesifik, orisinal, unik , maka tetap akan punya peluang mendapatkan traffic yg cukup lumayan . yang sy maksud konten spesifik/spesial dan unik ini misalnya , tips harmonis di ranjang, cara membuat wanita jatuh cinta, cara membuat jaringan LAN, cara membuat background flashdisk, foto Bung Karno .Jika seseorang mencari tema2 spesial tersebut di mesin pencari, maka biasanya tak akan berhenti di halamn depan saja, dia akan terus mencari halaman-demi halaman sampai menemukan konten yg benar2 pas dan sesuai yg diharapkan (itulah pentingnya menulis konten sungguh2 ,sebaik mungkin/tak asal-asalan)...Lain halnya dengan pencarian suatu tema/phrase yg umum, biasa, lumrah,pasaran,ramai...misalnya foto artis ,rahma azhari bugil, wallpapers, lagu mp3 terbaru...seseorang yg mencari di searh engine dg tema2 yg umum tersebut cenderung hanya memperhatikan halaman 1 saja...kenapa begitu...? kemungkinannya adalah selain tujuannya tak terlalu penting/iseng, juga phrases dg keywords paling ramai biasanya sudah disajikan dg baku dan jelas oleh situs yg terlisting di halaman depan search-engine, sehingga sang pencari segera puas atas penemuan situs yg pertama atau kedua di kunjungi di halaman depan tersebut.
-Itulah menurut pengalaman saya, dari hasil analisa blog-blog saya yg memiliki konten pasaran dan yg spesial.

Selesai...





11 komentar:

  1. Mantabs deh....
    jadi penentuan judul posting juga penting ya....

    BalasHapus
  2. @Digital Baca :
    ya, judul posting , merupakan keyword terpenting , setelah nama domain, title,deskripsi..
    :)

    BalasHapus
  3. Dapat ilmu lagi nih suhu, thanks info yang gak pernah ada habis-habisnya. selalu mengikuti aja apa kata suhu :)

    BalasHapus
  4. wuh...sip mas iwan...lanjut...

    BalasHapus
  5. How about Law Protection for Sexual Harassment Victim in indonesia?

    BalasHapus
  6. wkwkwkwk...ilmu termehek-mehek bisa diterpakan di blog ya...

    BalasHapus
  7. hahaha....ane mo langsung ikutan kontesnya ah, sekalian mo nerapin ilmunya....

    daftarnya gratis kan suhu? heu heu

    BalasHapus
  8. Ooopsss susah banget mau komentar, baru hari ini kesampaian ... sedang mengalami masalah koneksi internet dengan indosat m2 dan im3 di Kendal.

    Yups ... traffic terbanyak blog saya dari halaman 2,3,5 ... untuk keyword tips bercinta, tips rumah tangga, sampai tips bugil :) mungkin nggak puas-puas ya pencarinya ...

    Laporan terkini dari kontes Termehek-mehek "SUDAH ADA DI HALAMAN KEDUA DODOL" sepertinya ada pendatang baru yang ngrecokin dengan judul postingan [kontes seo] termehek-mehek

    BalasHapus
  9. Pusing deh Ah...

    BalasHapus
  10. Bos...!
    Saya baru 2 minggu bt blog + masih campur-sari

    mau nnya nih, saya pasang traffic rank alexa di blog saya nilainya 9.

    1. Asumsi saya, blog saya baru di kunjungi 9 org, betul ga?
    2. Bagaimana menaikannya, jadi 10 gt, hehehe?
    3. Apa kah error? coz 9 terus

    Makasih Bos...!
    Saya Undang Bos di
    http://vitalysite.blogspot.com/
    mampir2 gt, skalian tolong di komentarin mengenai tampilan blog saya

    BalasHapus
  11. @vitalysite.blogspot.com
    Tampilan ALEXA widget di blog kamu itu masih salah/ngaco/error..itu biasa buat blog-blog yang masih baru...tunggu aja sekitar beberapa bulan...

    Alexa traffic rank adalah "ranking sebuah website/blog berdasarkan banyaknya jumlah pengunjung, nilainya semakin kecil semakin tinggi...nilai tertinggi adalah angka "1", jadi situs yang pengunjungnya paling banyak di internet maka alexa-nya = 1 , free-7.net alexanya sekitar 162.000, dengan pengunjung sekitar 500/hari ...baca aja posting alexa sy yg lain...
    :)

    BalasHapus