Minggu

Cara supaya di indeks yahoo maksimal - tips seo khusus utk yahoo!

tips seo untuk yahooTips berikut sekalian untuk melengkapi jawaban saya pada komentar posting : seo yang kuat untuk kesuksesan jangka panjang , tentang bagaimana supaya halaman web-blog kita supaya di index dan di rank secara baik oleh yahoo search-engine.

Si-yahoo ini spt kita tau merupakan mesin pencari nomer 2 terbesar pengguna-nya setelah google , dan memang ada perbedaan yg cukup signifikan tentang kategori konten atau phrase yang menjadi acuan keduanya dalam me-ranking sebuah halaman situs.

Langsung saja pada peng-aplikasian-nya, untuk yahoo search engine ini supaya situs kita dapat di rank dengan baik maka tambahkan saja dua hal berikut di bawah ini di samping teknik seo lainnya yg sudah di terapkan:

1- Daftarkan situs ke direktori yahoo di: Yahoo! Directory
di situ pilihlah kategori yg sesuai dengan isi web anda lalu klik Suggest a Site (kanan-atas) ,untuk yg gratis pilih kategori Free/standart (no:2), seperti halnya mendaftar di dmoz.org , disini juga menggunakan sistem persetujuan/aproval secara manual yg di lakukan oleh manusia, yg mana aprovalnya berkisar sekitar 1-3 minggu.

2- Dalam menyuguhkan konten, sifat yahoo ini lebih feminim di banding google , maksudnya yahoo' lebih selektif terhadap ke-orisinil-an konten anda ,dan kurang menyukai terlalu banyak keyword , jadi yang perlu dilakukan disini adalah yg merupakan salah satu basic seo yaitu : membuat/menulis konten dengan pola yg manusiawi atau di tujukan kepada pembaca/manusia, bukan kepada mesin-pencari. contoh posting manusiawi ini mungkin posting ini, hehe...

Yap, semua search engine menganjurkan kita membuat content yang se-informatif mungkin , dan salah satu cara terbaik membuat yg kita suguhkan menjadi lebih informatif adalah dengan sungguh-sungguh berusaha informasi yg kita sampaikan akan mudah di pahami seluruh lapsan pembaca atau sejelas mungkin (lebih manusiawi itu tadi)

-Jika anda merencanakan membuat atau menulis suatu konten/artikel maka bayangkanlah yahoo ini sebagai sosok yg feminim dan kolot-lugu ,yang menyukai konten yang orisinal dan bersahabat .
-Secara umum hal2 yg di senangi yahoo akan di senangi google juga, tapi sebaliknya yang di sukai google belum tentu di sukai yahoo.
-Google ibarat sosok yg Jantan dan yahoo! adalah sosok yg feminim.

Artikel yg berhubungan dg yahoo:
-Cara pasang yahoo messenger online status di blog
-Sekilas info Chating dg yahoo messenger dg 2 ID

19 komentar:

  1. PERTAMAXXX..nih akhirnya tutorial yang sangat bgs mncl juga...makasih tips nya OM

    BalasHapus
  2. Hm, Yahoo selektif ma originalitas konten yah?
    Tapi kok situs lirik saya yang kopas diindeks dengan baik ma Yahoo yah?
    Malah di google tidak terindeks.
    Bingung juga...

    BalasHapus
  3. free705:38

    @Adi Mahacita
    tergantung ranking atau kepopuleran keyword-nya di google dan yahoo (berbeda)
    misalnya :
    keyword post ini "Cara supaya di indeks yahoo" , di google rank-1 ,tapi di yahoo...tidak rank-1 (masih nyangkut di blogcatalog)

    BalasHapus
  4. Masih seneng nulis yang disukai diri sendiri :)
    Jadi nggak keindex yahoo dan google :D

    BalasHapus
  5. oww gtu ya,baru tahu nih.Maklum masih awam masalah SEO suhu he..he..

    BalasHapus
  6. Thx infonya mas, Saya coba dulu ya... ntar saya lapor lagi hasilnya .... :)

    BalasHapus
  7. Sore Kang Iwan.... Masih belum terindeks ama Yahoo kang. Tapi thx buat petunjuknya yaaa.. Foto dan link akang udah saya ADD nih... di Link back ya kang... :)

    BalasHapus
  8. Makasih Mas, bgus bgt infonya. Nanti akan saya coba. Kunjunagn balik ya...

    BalasHapus
  9. Blogwalking....boleh juga artikelnya....saya terapkan ya, thanks

    BalasHapus
  10. Anonim02:30

    oke deh.
    www.aal.000space.com

    BalasHapus
  11. hahaha, terus kalo MSN gimana bang? gak jantan dan feminim? jangan2.... ah tidakkk? be a man yo :lol: btw thanks lah, meski cuma 2, tapi mau coba2 SEO-in blog utk yahoo ;)

    BalasHapus
  12. hahaha.. Yahoo feminim Google jantan!
    like that :)
    anyway, thanks yap!
    http://ekos06.student.ipb.ac.id

    BalasHapus
  13. Kalau melihat berapa halaman yang terindex di yahoo gimana caranya gan? Thanks sebelumnya

    BalasHapus
  14. @Joko

    Pakai cara manual bisa, misal , buka http://search.yahoo.com/ , dan lalu ketik site:namasitus.com . contoh : site:www.free-7.net

    atau pakai seo tool yang online juga banyak kan...misalnya ini http://www.ongsono.com/check_backlinks.htm

    semoga membantu

    BalasHapus
  15. artikel nya keren kang..

    BalasHapus
  16. terima kasih sudah berbagi.. happy blogging

    BalasHapus
  17. blog Q belum bersahabat dengan yahoo nih, thanks infonya sangat membantu

    BalasHapus
  18. Terima kasih infonya.

    BalasHapus