Rabu

Meningkatkan page view dan traffic dengan rajin komentar di blog orang -bukan mslh dofollow

Meningkatkan page view dan trafficDari judul di atas mungkin sudah bisa di bayangkan yg saya maksud, ya saya sudah pernah sedikit membahas, merupakan hal yang alami jika kita banyak blogwalking dan melakukan komentar yang menarik dan berbobot akan bisa menjadi cara meningkatkan page view dan traffic blog kita oleh pengunjung. Tapi ini bukan masalah dofollow, karena sampai sekarang saya nggak ngerti apa yang di maksud orang2 yg mengatakan bahwa do follow pada blog yang kita komentari bisa memberikan linkback serta bisa meningkatkan PegeRank ke blog kita, makanya orang-orang yg menganut teori itu bila berkomentar bukan meninggalkan namanya tapi nama web-nya/keywordnya...hihihi...
, lha wong sebanyak apapun kita komentar di blog dofollow itu jika kita cek misalnya di technorati tak ada satupun backlink nambah....ya toh (karena algoritmanya emang di buat begitu)... , fakta yang pasti, komentar kita di tempat si dofollow itu malah menambah keyword buat blog itu.

Memang link kita bisa di index oleh search engine di tempat si-dofolow itu,tapi meskipun kita komentar dengan meninggalkan seluruh keyword kita,tapi yang akan di index lebih dulu kan blog yang kita komentari, bukan situs kita, dan sangat tak ngaruh menaikan blog kita di peringkat search engine, karena letak komentar itu bukan di halaman utama atau tempat strategis sasaran crawler search engine, melainkan di halaman (bagian belakang) posting yg entah ranking berapa nilai keyword(PageRank halaman) pada posting itu (kecuali kotak komentarnya di letakan di header/tag h1, mungkin cukup ngaruh, gokil kali ya).....tapi masa kita mau spaming keyword di blog orang...tega banget, tanggung amat, sekalian aja terapkan black SEO, atau carding, hacking...hehe.

Tambah nggak ngerti lagi jika dikatakan dofollow bisa menaikan PR...waduh nanti bisa disuruh bayar jika mau komentar di blog yg punya PR tinggi yg di follow , PR kan masalah popularity , apakah backlink dari setiap komentar kita yang banyak berpengaruh pada popularity misalnya google atau technorati misalnya....?

Saya rasa masalah komentar di tempat dofollow itu, lebih tepat jika backlink yang di maksud bukan backlink dalam artian SEO (karena lebih menguntungkan si dofollow itu ketimbang site kita),.......Tapi mungkin backlink yang di maksud adalah link yang memungkinkan dapat kunjungan balik dari yang melihat. dan cara itu memang bukan tak ampuh ,saya sendiri pernah mengamati beberapa blogger yang menggunakan cara itu sejak traffic blognya masih puluhan sampai menjadi ribuan, yaitu berkomentar yang menarik di blog-blog yang punya traffic tinggi/terkenal, sekali lagi ini memang logis, jika kita memberi komentar atas tulisan dengan agak panjang dikit dan menarik tentu akan memancing yang pengunjung lain yg melihat dan sang author blog untuk tertarik mengunjungi balik. Bahkan ada beberapa pengguna mesin wordpress yang baik hati dengan meng-install plugins commentluv yang akan secara otomatis mengambil feed dari postingan terakhir dari blog pengunjung yang ber-komentar.

Sekitar 2 tahun lalu sebelum saya serius ngeblog pernah punya ide iseng dan saya lakukan:
1- Saya nge-print stiker yg saya beri tulisan "ada foto artis-artis indonesia bugil di http://free-7.blogspot.com" , lalu saya tempel stiker-stiker itu di meja-meja warnet dekat rumah ,karena kebetulan dekat rumah saya banyak banget warnet dan kenal dg para pengelolanya.
2- Saya blogwalking ke blog2 luar negeri dan meninggalkan pesan di SB "There's G.W.Bush naked at http://free-7.blogspot.com"
Dan hasilnya memang traffic dan page view melonjak banget...hehehe, saya bayangin tuh blog saya di bolak-balik orang untuk mencari di mana adanya foto bugil yang di maksud....( tak di anjurkan untuk di tiru)

Teknik blokwalking dan komentar ini tentunya bisa berdampak menaikan traffic dan page view yang permanen jika di imbangi dengan usaha meningkatkan konten yang laris dan menarik pula.

N o t e :
Untuk theme/template wordpress dan blogger buatan orang2 biasanya di buat nofollow, jika mau di bikin do-follow ,maka cari aja tulisan rel='nofollow' (untuk blogspot) itu di halaman CSS anda , lalu hapus , untuk yg pake wordpress : masuklah ke folder wp-includes , lalu cari file bernama comment-template.php , lalu cari kode rel='external nofollow' . lalu hapus nofollow itu sehingga tinggal kode rel='external ' , atau bisa juga pake plugins "dofollow" atau "wp-nofollow"..atau lainnya ...

, kok jadi ngomongin follow the moskow ya....

27 komentar:

  1. Banyak komentar memang mendatangkan pageview, tapi setelah ditracker oleh google analytic ternyata refferal yang laris dari oom.com dan free-7, jadi ... kesimpulannya saya sering komentar disini atau karena traffic kedua blog ini hebat banget .... :)
    Tips kedua segera dicoba saya ganti obama gimana?

    BalasHapus
  2. ini dia artikel yang selama ini aku cari.terima kasih mas atas informasi yang di berikan.mari saling berbagi ilmu buat kebaikan dan kemajuan kita semua..

    BalasHapus
  3. Saya barau saja membuat blog. dan dalam beberap hari ini saya memang mencari blog untuk di komentari. sebelumnya saya punya blog gratisan dua buah

    kalu boleh bertanya mengapa beberapa link dari beberapa situs yang terkenal dengan PR yang bagus ( diatas 2 ) semunya dihapus google dan link di XXXXXX.wordpress.com ( blog saya ) justru saya tidak pernah melakukan link dari blog dengan komentar malah dapat PR 2
    atau mungkin ( barangkali benar ) pendapat mas pada postingan ini benar ( semoga )

    terimakasih

    BalasHapus
  4. huehuehue..... tips yang 2 tahun yang lalu sakti juga kliatanya...... ga ku tiru ah...

    BalasHapus
  5. Apa iya ya?

    tapi saya mau coba ah ninggalin link..

    ga ada salahnya kan? hehe..

    http://uang-kerja-untuk-anda.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. @ myrazano
    memang ada tabel hitungan pagerank, next-time sy mau bahas lagi deh.
    tapi sampai sekarang para seo enginer dunia pun hanya bisa menebak-nebak dg formula :PR(A) = (1-d) + d(PR(t1)/C(t1) + PR(tn)/C(tn))(lain wkt penjelasannya).
    intinya tetap belum ada hitungan matematis yang mutlak untuk menghitung PageRank.
    Tapi bisa di prekdisikan secara umum ,semakin banyak backlink dr PR tinggi maka PR pun makin tinggi pula, trp hal ini jg sulit di telusuri ,menurut sy pribadi karena faktor politik bisnis search engine, spt yg sy katkan disini : Mengungkap misteri SEO,Pagerank,dan Alexa

    Thanks semuanya

    BalasHapus
  7. Wakakakakakak!!!!! Gilla narsis juga luch!!!
    Bisa2nya ngerjain orang LN by U'r comment!!! salut lah 4 U!!!

    Buat para rocker!!! or hobby banget dengerin musik rock, pade mampir ya ke blog gw.

    jelasnya ini nich http://roxxmusic.blogspot.com/

    Sorry gw numpang promo.
    Thx.........

    BalasHapus
  8. Mas. Selain rel='nofollow' ini saya hapus. Saya jg menghapus 'nofollow' lain di template saya. Tapi saya lupa. Apa pengaruhnya???

    http://zebhi-adventure.blogspot.com

    BalasHapus
  9. @Zebhi
    nggak ngaruh, rel nofollow yg 1 kan ,follow autthor/blogger , yg satunya ,link blog..jadi kalo keduanya di hapus jadi bener2 follow, author dan link blognya akan kebaca search engine...gitu :D

    BalasHapus
  10. hahaha...rumus kondangnya..aneh juga pake pasang foto bugil segala..

    BalasHapus
  11. Emang sih berhasil naikin traffic tp Etis ga sih pk cr gt, sy ada tips mendapat mastercard gratis,bs u verifikasi paypal lihat di sini http://hadikurnia.blogspot.com he he skln promosi

    BalasHapus
  12. komentar menurut saya adalah etis. yang penting comment kita relevan dengan tulisan yang dikomentari dan tidak asal. kan lebih bagus begitu

    BalasHapus
  13. Ikut belajar tentang seo... emang pagerank google masih tetap misteri, traffic tinggi belum tentu punya pagerank tinggi... :)

    BalasHapus
  14. Wew, perlu dicoba nih, saya tinggalin link ya.....
    http://shinigamirulez.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. siipp, langsung dijalankan tips nya , abis dari awal bikin blog 3 bulan lalu pr masih 0, memang masih baru kali ya... hehe.
    http://dafadaf.blogspot.com

    BalasHapus
  16. @dafa
    iya, biasanya kalau saya bikin blog baru ,minimal 5 bulan baru dpt PR :)

    BalasHapus
  17. Komentar di blog-blog lainnya adalah kegiatan yang baik selaku pemilik blog sekaligus juga pengunjung buat blog lainya dan tidak peduli blog yang anda kunjungi itu adalah dofollow atau nofollow. Anda harus memberikan komentar di blog lainnya sebagai pilihan Anda dan bila perlu dijadwalkan secara berkala.

    BalasHapus
  18. Tips yang lebih akurat lagi ada gak....? wa butuh trafik nich..bantuin guys..mampirlah..ok

    BalasHapus
  19. Lebih enak lagi kalo cari comment nya pake software....hehe

    "PR backlink Generator"
    http://tom2network.com/pagerank-backlink-generator/

    BalasHapus
  20. hai salam kenal ia...

    http://martyn.web.id

    BalasHapus
  21. coba ya....
    http://pakkusir.blogspot.com

    BalasHapus
  22. Kalo menurut saya sih, cara paling efektif meningkatkan page view adalah dengan menampilkan link inboud pada berbagai menu di blog kita, sehingga pengunjung jadi lebih mudah membuka berbagai postingan kita. Selengkapnya udah saya bahas di blog saya.

    BalasHapus
  23. saya dari malaysia dan dapati pelbagai cara untuk penaikan PR blog or yang sewaktu dengan nya,tapi apabila aku mencubanya asyik gagal sahaja.

    http://kerjauntukanda.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. ingin pasang iklan murah? ingin penghasilan tambahan besar tanpa modal? ingin mencari kerja? ingin mengetahui tentang dunia internet? ingin menjadi affiliate secara gratis? ingin bisnis di bidang forex/saham/valas? Silahkan kunjungi dan join ke http://informasinetonline.blogspot.com. semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  25. pada dasarnya semua teori tadi ada benarnya, meninggalkan komentar yang berbobot di suatu blog/site dapat meningkatkan traffic situs pengomentar, karena orang juga penasaran kan.. tapi yang paling penting adalah unsur content dari site pemberi comment itu sendiri. Kalo misalnya comment kita berbobot tapi ternyata content dari site pengomentar tadi biasa2 aja dan gak pernah di update, tentunya akan berpengaruh besar terhadap traffic yang berkesinambungan. bukankah kita butuh traffic yang tinggi tidak sekedar sesaat saja?? untuk seterusnya kan..??

    BalasHapus
  26. http://harvestmoons.blogspot.com/

    Cheat GAME INDONESIA

    BalasHapus
  27. wah tulisan yang bagus banget nih mas bro,
    jalan terus komentar nya

    BalasHapus