Senin

Cara meningkatkan klik adsense

Tips ini sebenarnya bukan cuma untuk google adsense, tapi juga untuk semua jenis iklan-PPC secara keseluruhan termasuk PPC lokal, jika di terapkan dengan maksimal menurut pengalaman saya memang bisa meningkatkan pendapatan adsense maupun ppc lainya.
Dan Cara meningkatkan klik yang saya post ini merupakan salah satu trik yang ada dalam ebook Trik meningkatkan pendapatan PPC .

Salah satu prinsip dasar untuk sukses dan maksimal mendapatkan klik dalam ppc adalah " menyajikan iklan tersebut dengan semenarik mungkin"
Ilustrasinya kurang lebih begini..: website atau blog kita adalah sebuah warung makan ,sedangkan iklan-ppc adalah makanan tambahan, misalnya kerupuk . Orang2 datang ke warung makan tentu untukmakan nasi dan lauk-pauk standart-nya , bukan untuk membeli krupuk , tapi jika krupuk itu di sajikan semenarik mungkin misalnya di taruh dalam wadah yang menarik atau di letakan di tempat yang menarik, maka orang yang datang makan bisa tertarik dan mengambilnya sebagai lauk tambahan, tapi jika krupuk itu di letakan di pojok ruangan tempatnya-pun tak menarik/dekil, tentu siapa yang tertarik....

Ok, di bawah ini tips menyajikan iklan-ppc baik adsense atau lokal secara menarik, yaitu dengan memberi background gambar , dan cara seperti ini adalah sah/tak melanggar TOS , karena banyak situs yang bahkan menjual berbagai macam background untuk adsense ini. Seperti iklan adsense-camp dengan background cewek-santai di bawah posting blog saya inilah, contohnya.

Oh,ya ini menggunkan metode CSS .
1. Pertama siapkan gambar yang ingin di buat background, lalu upload misalnya ke googlepages . dan ukuran image-nya di sesuaikan dengan iklan yang au di pasang, misalnya punya saya di bawah itu adalah image ukuran 500 x 292 pixels , karena iklan yang saya pasang ukuran 468 x 80 pixels , atau atur aja sesuai selera anda.
2. Yang kedua buka file CSS pada template anda lalu tambahkan kode "Div" , letakan saja sebelum tag </style> , supaya mudah di pahami misalnya seperti di bawah ini adalah contoh dari kodedalam template yang saya pakai,dan gantilah setting-nya, spt url-gambar dan ukuran pixels-juga ID-nya(begronad):

#begronad {
width:505px;
height:297px;
text-align:center;
background:#FFFFFF url(http://iwanfree7.googlepages.com/seo-adsense.jpg)center no-repeat;
padding:0;
}

3. Lalu jika anda mau meletakan script iklan-ppc anda , maka letakanlah script itu di antara tag "div" , seperti di bawah ini contohnya

<div id="begronad">

kode iklan anda

</div>


29 komentar:

  1. borongan update kontent,..
    smua ttg cara....cara...
    Sukses!

    BalasHapus
  2. wahh maaf mas tapi apa hal itu gak melanggar TOS dari google.. maaf

    BalasHapus
  3. @black
    ya nggak lah...kan dari dulu juga di perbolehkan, dan banyak banget situs2 yang jualan khusus ads background ini baik di indo maupun luar, misalnya di sini kalo mau beli http://adclustr.com/

    BalasHapus
  4. Saya ijin, mau nyoba di bog saya,thx
    http://multyone.blogspot.com

    BalasHapus
  5. numpang promosi
    http://abousains.blogspot.com
    http://jaf3207.blogspot.com

    BalasHapus
  6. wahh, boleh dicoba nee..
    salam kenal

    BalasHapus
  7. oke nanti saya coba ke blog saya... thx..

    ada banyak fakta menarik di sekitar kita, silakan kunjungi :
    http://www.jebule.blogspot.com

    BalasHapus
  8. menarik sekali tipsnya suhu, thanks ya

    BalasHapus
  9. sekarang katanya dah gak boleh tu mas, kemaren aku baca ditempat mas insnaini katanya dah disuruh hapus ama si embah

    BalasHapus
  10. permisi....numpang iklan ya mas, siapa tau dapat back link dari sini.maklum newbie, jadinya msih penasaran ama page rank

    BalasHapus
  11. free701:47

    @wahyu , dan semua..
    saya belum baca artikel dari manapun..
    tp jika menambahkan background utk adsense dilarang , sy tak percaya begitu saja sumber yg mengatakan....karena mggak lucu dan nggak logis...
    karena background merupakan elemen pokok dari disain website/blog (tak ada hak siapapun termasuk google utk mengatur disain web kita), jadi tak berhubungan dg kode etik penerapan script adsense...memangnya ada keharusan bahwa script adsense hanya boleh di letakan pada blog dg background warna tertentu, misalnya hitam,putih, merah......tak professional sekali jika google yg besar spt itu
    :D

    BalasHapus
  12. Kok contohnya nggak ada? yang dimaksud back ground gambar atau warna saja? saya masih kurang faham! biar adsense kita muncul di blog bahasa Indonesia gimana yach? soalnya kalo saya tempatin adsense di bahasa Indonesia yang muncul hanyalah iklan layanan masyarakat!

    Sukses slalu

    Anwar

    BalasHapus
  13. Thankz
    akan saya coba dulu

    BalasHapus
  14. bagus tuh mas,wat ningkatin klik adsense dan ppcnya,api ada lho mas yang nyari duit gampang lewat internet.cuma bikin nulis pendapat,salam kenal ama numpang promosi mas.kulonuwun

    BalasHapus
  15. Cihui... ini yang namanya terobosan baru untuk meningkatkan pendapatan dari PPC.

    BalasHapus
  16. Klau u/ template web 2.0 gmn boss....?

    BalasHapus
  17. @freewebhost
    panduan ini pake CSS, jadi utk template apa aja yg suport css, sama aja toh, cuma masalah letak.

    BalasHapus
  18. makasih deh buat infonya..

    BalasHapus
  19. thanks for the information

    http://zone-alpha.co.cc

    BalasHapus
  20. numpang lewat...yang mau ebook data entry di paydotcom,slhkan ke www.kunci-bisnis.blogspot.com

    BalasHapus
  21. thanks, buat infonya

    BalasHapus
  22. Bos mau tanya mohon dijawab..
    Untuk bisa diterima adsense konten blog kita kan harus berbahasa inggris, sampean bilang minimal 3 - 5 postingan, gimana kalo sudah diterima adsense trus kita nulis posting pake bahasa indonesia, itu melanggar tos ga? nanti akun adsense kita dibanned ga kalo nantinya konten blog kita campur2 bahasanya?

    makasih..

    BalasHapus
  23. @Fuad Malakian
    tidak melanggar tos , tapi biasanya akan muncul psa saat orang buka posting yg indonesia, dan akan muncul iklan beneran saat yg di buka artikel english, yang melanggar tos adalah bila kita ngakalin supaya adsense for content nongol di konten yg berbahasa indonesia , sudah baca posting ini ? Menampilkan adsense di situs berbahasa indonesia , spt di free-7.blogspot.com dah 3 tahun pake artikel campuran...

    BalasHapus
  24. Bagus, thx tips ny...

    BalasHapus
  25. wah.. mantap.. tapi masih bingung caranya..
    visit ya.. http://wikicheat.blogspot.com/
    http://fedoce.co.cc/

    BalasHapus
  26. mau nanya ni bos,,kalau dalam postingan minimal iklan edsense yang boleh di tampilin berapa bos??????

    BalasHapus
  27. Terakhir aku dapat pesan dari adense team, minimal boleh 3 iklan per/halaman , kalau lebih dari itu ya boleh aja, tp biasanya akan membuat semakin kecil nilai per kliknya /cpc , mnrt pengalamanku semakin sedikit jumlah ads, semakin bagus harga kliknya..

    BalasHapus
  28. tips yang sangat bagus gan..

    BalasHapus
  29. Nice.
    Baru buat blog dan belajar tentang SEO & PPC.
    Artikel ini sangat membantu, terimakasih ilmunya.

    kunjungi juga blog saya di http://joencl.blogspot.com

    BalasHapus