Selasa

Cara memposting kode HTML-Javascript

Berikut ini adalah cara praktis untuk melakukan encode (menyandikan) dari HTML atau Javascript ,untuk keperluan anda yang ingin melakukan posting kode, dengan tool-form di bawah ini akan lebih praktis dari pada kita melakukan dengan menambahkan script secara manual dengan menambahkan karakter &lt;, &gt;,<code>...etc, akan sangat membuang waktu terutama jika jumlah kode-nya banyak. Contoh, misalnya saya mau menulis : "script di bawah ini akan menampilkan alert box/salam ketika org membuka web anda pertama kali, letakan di antara tag <body> dan </body> "
<script language="JavaScript">
alert("Tulis kalimat-pesan anda di sini");
</script>

Ok, di bawah ini ada 2 form , untuk menggunakannya , anda tinggal copy dan paste kode HTML atau Javascript anda, lalu lakukan klik-kiri mouse anda di dalamkolom kedua, lalu klik-kanan untuk meng-copy , lalu masukan dalam halaman HTML-posting anda.





Iwan Rachmanto

21 komentar:

  1. mmmm.... keren nih tipsnya... mantaf..

    BalasHapus
  2. Mau coba dulu akh...

    BalasHapus
  3. dian kok masih binun dot com ya mas?he..he..btw,khabarku baik. gimana dengan kabar mas iwan. and kemana aja sih selama ini?

    BalasHapus
  4. rezana02:58

    thanks :)>-

    BalasHapus
  5. sipp banget,
    pelajaran berharga, bung
    makasih yee..
    btw, di blog-ku taj kasih link ke anda.
    cos i admire your work..

    BalasHapus
  6. Mantap bos...Berarti bgt nih articlenya .

    Thank you banyak-banyak y..

    BalasHapus
  7. mas Iwan kemana aja, koq jarang update. SIbuk yaa???

    BalasHapus
  8. mas Iwan kemana aja, koq jarang update. SIbuk yaa???

    BalasHapus
  9. wan, kenapa jarang update sekarang? sibuk diluar ya?

    BalasHapus
  10. trims semua komennya teman2...
    iya oom - iko ,ngerjain network apartemen baru/hotspot baru,dah sebulan blm kelar krn gedungnya jg baru, jd bertahap ,krn capek jadi blm bs mikir ide posting, paling kalo online baca2 aja.

    BalasHapus
  11. Bos makasih infonya
    sangat bermamfaat
    sudah saya coba
    BERHASILLLLLLLLLLLLL

    BalasHapus
  12. Thanks infonya Bang Iwan
    mantap banget

    BalasHapus
  13. Malam Bos...
    minta izin ya Bos untuk parse kode HTML/Java script disini

    BalasHapus
  14. Thanks for this information ...Master

    BalasHapus
  15. makasih ya mas script encoder nya, sangat ngebantu sekali tools nya kok...

    BalasHapus
  16. Anonim04:54

    assalamu'alaikum.wr.wb.

    maaf mengganggu waktu_nya, saya hanya ingin di beri petunjuk bagaimana ca mempostingkan lagu..
    grup band saya sudah mempunyai 6 buah lagu, jdi kami ingin mempublikasikannya.mohon bantuan_nya
    thank's
    By : @IR B@ND
    send ke e-mail saya saja ya ekaguspi@yahoo.co.id

    BalasHapus
  17. Mas klo lewat hanphonkan susah, saya minta ajarin cara manual az bs'kn?
    Satu lagi! Saya boleh simpan alamat sampean'kn?

    BalasHapus
  18. ass

    mas bagaimana memposting vidoe di blogku!!!!!!

    BalasHapus
  19. terima kasih atas ilmunya...........
    langsung saya praktekkan aj....

    mampir juga ke blogku
    http://tutorial4uonline.blogspot.com

    pertamaxxxxxxxxxxxxx.........

    BalasHapus
  20. peace"

    keren banget nabget bos.thx tutornya,
    ngomomg2 cara memasang encode,html dan javasripct di blogspot.gimana caranya bos?sebelumnya thx N
    SALUTE"
    peace

    BalasHapus