Selasa

Verifikasi PayPal dengan ATM Niaga

Permasalahan yg banyak di antara rekan2 neter bila mau membuat account Paypal adalah tidak punya kartu kredit atau bhs gaul-nya CC , dan permasalahan yg banyak di alami ketika mau buat CC adalah birokrasi dari pihak Bank yg berbelit-belit dan kadang bikin emosi...

Beberapa hari yg lalu sy baca2 di bbrp blog katanya skrg kartu Debit Niaga(ATM) bisa utk verifikasi paypal...cm di blog2 itu jg saya baca komentar2 bahwa ada yg bilang tdk bisa mem-verifikasi Paypal dg kartu Debit Niaga itu...,,akhirnya sy biar nggak penasaran pergi ke Bank Niaga dan membuka rekening di Bank tsb, nilai nominal utk tabungan Bang Niaga ini cuma 500 rb rupiah aja (Rp.500.000), lalu kata CS 3 hari lg silahkan datang utk mengambil kartu Debit / ATM ...


Yap...3 hari kemudian sy datang ke Bank Niaga tsb dan kartu Debit/ATM Niaga sy pun sdh jadi, lalu spt biasa bila sy membuat rEkening baru selalu mau sy aktifkan internet banking-nya ,sayapun tanyakan hal ini pada CS dan kata CS registrasi Internet Banking Niaga bisa di lakukan di CS bisa jg di Mesin SST yaitu sebuah mesin yg mirip mesin ATM dan biasanya letaknya jg berdampingan dg mesin ATM Niaga.., sy jg belum tau fungsi keseluruhan dr mesin yg mirip ATM ini selain fungsi utk mendaftar Internet Banking dan ngecek saldo...di mesin ini terdapat sebuah papan ketik seperti halnya keyboard komputer....

Cara registrasi Internet Banking lewat mesin SST ini mudah sekali...:
1. sy masukan kartu Debit Niaga yg baru jd tadi..
2. Masukan PIN .
3 Pilih menu internet banking pada touch screen
4. masukan email anda nanti user ID di kirim ke email ini..dan di sini anda jg akan di minta membuat password sendiri utk internet banking anda.
5. selesai ....dan sy pun keluar dr kamar ATM tsb...

Kebetulan tidak jauh di sebelah Bank Niaga tsb ada warnet...langsung saja saya meluncur kesitu...dan sy buka email yg tadi sbg konfirmasi ternyata internet banking sy sdh di aprove dan saya dikirimi user ID yg berupa 10 digit angka ,...wah cepet banget pikir saya......lalu sy buka www.bankniaga.com dan login login dg user ID td dan password yg telah buat di mesin SST--> masuk menu agreement--> lalu kt di minta merubah password dg ketentuan wajib : jumlah 6 digit dan mengandung minimal 1 huruf capital, 1 huruf kecil, 1 angka numerik --> lalu kt di minta memasukan CIF number ,CIF number ini pd kartu sy ada pada sebelah foto yaitu 1 hurf capital dan 6 angka itulah kode CIF itu...
aktif dan bisa untuk transaksi...dan mem-verifikasi paypal td tentunya...dan kode expuse number yg 4 digit itu bs sy lihat lansung lewat ibanking...--> xxxxPaypal (4 digit di belakang tulisan Paypal)

NOTE 1 : KARTU DEBIT NIAGA INI BERJENIS VISA / UTK JENIS LAIN SY TDK JAMIN BISA UTK VERIFIKASI PAYPAL.

NOTE 2 : KALO ADA PIHAK BANK NIAGA YG BACA INI..DAH KU PROMOSIKAN TUH BANK SAMPEYAN...JANGAN LUPA NANTI THR-NYA YA BOSS...WEHEHEHE

NOTE3 : BILA ANDA EMNGGUNAKAN ACCOUNT INTERNET BANKING NIAGA INI SEBAIKNYA EKSTRA HATI2 APALAGI JIKA DI TEMPAT FASILITAS INTERNET UMUM, MISALNYA WARNET ATAU KANTOR.....KARENA PROTEKSI INTERNET BANKING NIAGA INI MENURUT SAYA LEMAH ,BERBEDA DG INTERNET BANKING MANDIRI DAN BCA YG DI BERI TOKEN KEY/KEY BCA BILA MAU MELAKUKAN TRANSAKSI...

Ma'af saat saya menulis kalimat ini verifikasi paypal dg ATM Niaga ini sedang di blokir, entah sampai kapan , memang bank yg satu ini suka melakukan banyak hal tanpa konfirmasi ke klien , harusnya bank tak boleh begitu karena menyangkut masalah sensitif yaitu keuangan seseorang , harus konfirmasi dulu jika mau melakukan apa-apa , atau setidaknya segera melakukan klarifikasi yang jelas , tidak spt skrg banyak klien pada bingung karena ATM pun di blokir , seolah mengelola kandang ayam saja

11 komentar:

  1. Terimakasih Pak Iwan R, sudah mempromosikan bank Niaga. Nanti THR nya kami kirim ke paypal anda via smorty.com ya Pak.

    BalasHapus
  2. bos infonya sangat berguna skale..,coz dr kmrn aku bingung mau bkn paypal..he3x

    BalasHapus
  3. punya saya kok gagal terus ya pak? di paypal saya pilih visa, terus masukin no yg di sbl foto. tp kata paypal no nya keliru. apa mesti aktifkan ebanking dulu?

    BalasHapus
  4. kalo emang bener2 visa niaga, bkn syariah...coba di ulang lagi dg teliti.
    sy sdh 2 kali verifikasi nggak ada mslh..dan jg sdh merekomendasikan ke banyak temen nggak mslh jg...dan nggak berhubungan dg internet banking..

    coba dulu ya..silahkan konfirmasi lagi

    BalasHapus
  5. kalo ndak salah paypal sudah ndak bisa terima debit card bank niaga lagi lho... please someone check, coz i just got this info from my colleague using Debit Niaga.

    Yang aku denger sih, bagi nasabah Niaga yang bisa verefikasi di Paypal, pasti sekarang dibuat transaksi belanja katanya sih ndak bisa...

    Thanks...
    --ams

    BalasHapus
  6. ya, anda benar..saya jg baru dpt info dan sy konfirmasi ke CS niaga jakarta katanya sedang under reviews masalah ini, tp debit saya masih normal bs di pake belanja tuh..apa mungkin lain cabang beda...

    BalasHapus
  7. Untung belum jadi buka Rekening Niaga, setelah beberapa hari kacau balau akhirnya Verifikasi pake CC , tinggal tunggu 4 kode-nya di tagihan Bank BNI ...

    BalasHapus
  8. Jual VCC murah untuk verifikasi PayPal anda.
    5 menit + Rp80000 = PayPal Verified.

    Thanks,
    Dewi Palupi
    YM : palupi.dewi@yahoo.com
    SMS : 0857.31.558.101
    Website : www.vccmurah.com
    Blog : http://vccindonesia.wordpress.com/

    BalasHapus
  9. waduch tapi klau gak punya kartu kredit gimana daftar buat paypalnya ?

    BalasHapus
  10. Kalo pake ATM BCA bisa gak ya?

    BalasHapus
  11. KLO TDK PUNYA KARTU KREDIT UNTUK VERIFIKASI PAYPAL. DAPATKAN VIRTUAL CREDIT CARD GRATISSS, DAFTAR AJA DI
    http://www.help.cccenter.biz/?id=ahsan

    BalasHapus